Deadline.Ru Компромату нет места в Рунете

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Deadline.RU, origindate::23.02.00

Компромату нет места в Рунете

Власти закрывают неудобные сайты

Александр Авдошин

Converted 10328.jpg

Любители компромата в Интернете остались без одного из своих любимейших сайтов [index.html "Compromat.ru"]. Как он сейчас выглядит, любой из читателей может увидеть, зайдя на этот сайт. Однако интерес вызывает не столько факт закрытия, сколько то, как это происходило.

"О том, что сайт закрыт, я узнал вечером 22 февраля, часов в 8 вечера, - рассказал корреспонденту Deadline.Ru шеф-редактор "Compromat.Ru" Сергей Горшков. - Причем там висело простое уведомление о невозможности входа на сайт. Я позвонил в офис своего провайдера, компанию Гласнет, и узнал, что днем к руководству компании "приходила милиция", после чего поступило распоряжение перекрыть доступ к сайту.

Утром 23-го я снова позвонил на Гласнет, чтобы выяснить обстановку непосредственно у руководства компании. Но обещанных объяснений я так и не получил. Вся информация, которую дала мне Екатерина Волкова - оператор по работе с клиентами, заключалась лишь в уточнении, что причиной закрытия стали претензии к содержанию моего сайта со стороны некого "спецотдела МВД". Что это за отдел, какие у него ко мне претензии, и почему сайт закрывали без моего участия, Екатерина ответить не смогла. А после обеда на главной странице моего сайта появилось сообщение, что он отключен за неуплату, хотя деньги я плачу исправно".

Тем не менее, представители Гласнета потребовали от Сергея приехать в офис для решения вопроса оплаты услуг.

Получить какие-либо комментарии у руководства Гласнета корреспонденту Deadline.Ru не удалось, так как все доступные телефоны компании говорили милыми голосами автоответчиков.

Сам Сергей Горшков склонен связывать произлшедшее с надвигающимися президентскими выборами. "На моем сайте не было никаких острых материалов. Видимо, перед выборами власти боятся, что в самый не подходящий для них момент в Интернете, на неконтролируемом ими сайте, появится неудобная информация, вот и принимают меры. Естественно, без всякого документирования".