Evergate Limited, консультантом которой представляется Могилевич, на сегодняшний день не существует

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Некрасову обещали организацию "канала для россиян по переводу гигантских сумм, с которых не заплачен налог, на счета офшорных компаний на Карибах через маленькую датскую фирму"

По данным британского реестра компаний, Evergate Limited, консультантом которой представляется Могилевич, на сегодняшний день больше не существует

Оригинал этого материала
© "Московский корреспондент", origindate::31.01.2008

Похищенные миллионы Владимира Некрасова нашлись в Дании и Швейцарии. Деньги – в надежных руках, они арестованы датской полицией на счетах трижды судимого выпускника украинского танкового училища

Владимир Пимонов, корреспондент газеты «Экстра Бладет» (Дания)

Converted 26095.jpg

«Танкист» Микаэль Валевски, умыкнувший деньги «Арбат Престижа» в Дании.
Он же – Траструп, он же – Шалахин

«Московскому корреспонденту» и датской газете «Экстра Бладет» удалось узнать, где лежат 20 миллионов долларов, украденные со счетов директора и владельца сети магазинов «Арбат Престиж», парфюмерного короля Владимира Некрасова.

Деньги находятся на швейцарских и датских банковских счетах трижды судимого выходца с Украины Микаэля Валевского. Сейчас эти деньги, похищенные у Некрасова, арестованы полицией Копенгагена.

Адвокат с копытом

Сбежав после распада СССР в Данию, Валевски сменил документы и стал зваться Микаэлем Траструпом. Но самое настоящее имя этого выпускника киевского танкового училища, находящегося в розыске в Дании – Михаил Шалахин. Находясь в розыске в Дании за экономические преступления, Валевски-Шалахин представлялся в Москве крупным датским адвокатом и читал доклады на международных конференциях банкиров по датскому налоговому законодательству.

В тихой гавани черти

В Дании парфюмерный король Владимир Некрасов стал партнером «танкиста» Шалахина-Валевского и другого русского мошенника Ивана Кошелева, также сменившего имя на Стив Даннехольм.

С помощью этих господ в 2006 году Владимир Некрасов зарегистрировал в Копенгагене компанию под названием «Арбат Престиж Холдинг».

Валевски и Даннехольм обещали своему знаменитому компаньону из Москвы «тихую гавань» для капиталов. Кроме того, по словам источника в датских правоохранительных органах, речь шла об организации «канала для россиян по переводу гигантских сумм, с которых не заплачен налог, на счета офшорных компаний на Карибах через маленькую датскую фирму».

Не сорите деньгами

Сейчас деньги, похищенные Микаэлем Валевским со счетов датской компании Владимира Некрасова в Копенгагене «Арбат Престиж Холдинг», находятся в надежных руках. Эти счета арестованы датской полицией.

В этом деле есть интересная деталь. При регистрации своей компании в Дании Владимир Некрасов внес в уставной капитал не 120 тысяч датских крон, то есть примерно 20 тысяч долларов, а 26 миллионов крон – более 5 миллионов долларов. Журналисты газеты «Экстра Бладет» обратили на это внимание, как и на то, что вскоре на счет «Арбат Престиж Холдинг» пришло еще более 62 миллионов крон. Такими деньгами в Дании бизнесмены не сорят.

От Вест-Индии до Балтики

Выяснилось, что Некрасов и Валевски заключили соглашение о совместном проекте в Польше по покупке 150 гектаров элитной земли под строительство курортного центра на берегу Балтики. Оговоренная между Валевским и Некрасовым сумма инвестиций составляла 170 миллионов датских крон. Деньги должны были пройти через датскую компанию Некрасова, а затем через офшорную компанию в Британской Вест-Индии. Эти сведения стали известны после закрытых судебных слушаний, проходящих в эти дни в суде Копенгагена по поводу арестованных денег на счетах Валевского.

Ребята из Латвии

По информации газеты «Экстра Бла-дет», Некрасов решил выйти из «польского проекта», поскольку испытывал недостаток средств для инвестиций. Тогда Валев-ски, сославшись на обязательства перед польскими партнерами, просто снял со счета «Арбат Престижа» в Копенгагене 80 миллионов датских крон и перевел их на свои счета в Швейцарии и Дании, где они сейчас и арестованы датской полицией. В инвестиционном проекте участвовали также и партнеры из Латвии. Между тем, пару лет назад польская печать, в том числе ведущая «Газета Выборча», много писала о Микаэле Валевском – тогда еще Траструпе, которого разыскивали в Польше за махинации с земельными участками.

Отдайте миллионы

Сейчас Валевски требует, чтобы датская полиция сняла арест со счетов, где лежат деньги, похищенные у Некрасова. Датский адвокат Валевского Хенрик Дюпон Йоргенсен говорит:

— Мой клиент не лучший в мире человек, но и его партнер не лучше.

Речь идет о Некрасове, обратившемся в датскую полицию с просьбой найти его деньги и их похитителей.

Судебные слушания проходят в отсутствие главных фигурантов – Валевского и Даннехольма, поскольку они скрываются от датской полиции.

Намеки Зеева

Как ранее писал «Московский корреспонедент», датская полиция дала понять мошенникам, похитившим деньги с датского счета Некрасова, что за ними может быть послан наемный убийца. В распоряжении «Москора» есть запись телефонного разговора между Данне-хольмом и датским полицейским, где последний предупреждает скрывающегося мошенника о возможно готовящемся на него и на Валевского покушении.

Израильский адвокат Гордон Зеев, представлявший в Дании интересы Некрасова, [page_22133.htm#1 отверг любые предположения], что его клиент может использовать неюридические способы для возвращения своих денег. Хотя и признал, что предложения о «помощи» такого рода ему поступали.

***

Где работает Могилевич?

Сергей Шнайдер, более известный под именем Семен Могилевич, 61 год от роду, работает консультантом компании Evergate Limited. Об этом заявил в среду его адвокат.

Шнайдер–Могилевич был арестован по делу о налоговых преступлениях компании, которая владеет сетью парфюмерных магазинов «Арбат Престиж».

Ранее судимый в СССР Семен Могилевич, выдачи которого требует ФБР по подозрению в рэкете, отмывании денег и других преступлениях, отрицает любую свою связь с «Арбат Престижем». Между тем, обвинение ему предъявлено в рамках одного дела с Некрасовым.

Фирма закрыта

Компания под названием Evergate Limited была зарегистрирована в марте 2003 года в Великобритании в графстве Саррей. По корпоративной структуре это такая же компания, что и датский «Арбат Престиж Холдинг» Некрасова. Однако компания Evergate Limited, по данным британского реестра компаний, на сегодняшний день более не существует.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::01.02.2008, Наша парфюмерия воняет в Дании. Дело “Арбат-Престижа” стало международным

Олег Фочкин

Converted 26096.jpg

Гордон Зеев, зарубежный адвокат Некрасова и Могилевича, утверждает, что его клиенты никого не “заказывали”

[...] Для поиска мошенника и его подельника Некрасов обратился к израильскому адвокату Гордону Зееву и украинскому — Андрею Остапову. “МК” удалось связаться с адвокатом Гордоном Зеевым. [...]

— Мы с Остаповым действительно обратились в детективную компанию. Но всю информацию передавали в полицию. Это было одним из главных условий нашей работы. Стив Даннехольм должен был помочь с открытием компании, а вместо этого украл деньги. Мы даже привезли Некрасова в полицию, где он все рассказал и написал заявление. Как только у нас появлялась информация, что жулики могут находиться по такому-то адресу, мы тут же шли в полицию и передавали данные им. Кстати, мы вели поиски и в Швейцарии, где тоже наняли адвокатов, поскольку деньги были переведены через швейцарский банк. Нам многие предлагали помощь.

— А как вы относитесь к заявлению, что был нанят киллер?

— Это полная чушь. К нам обращались и местные бандиты, предлагая свои услуги. Но мы действовали только по закону. И отвергли все подобные предложения.

— Но откуда тогда появилась такая информация?

— Один из разыскиваемых позвонил в полицию с вопросом: это правда, что наняли сыщиков, чтобы нас найти? Инспектор ответил, что это так. А на вопрос звонившего, не хотят ли его убить, заявил: “Это русские — от них можно ждать что угодно”. Вот и весь разговор, на основе которого сделан вывод о киллере.

— Журналисты утверждают, что Валевски сейчас в Москве. Зачем же его тогда искать?

— Мы не знаем, где он. 4 месяца назад у нас была информация, что он в Швеции. Через Интерпол был сделан запрос. Местная полиция нашла только пустую квартиру. Зато в Норвегии обнаружили машину, которую он взял в аренду по кредитной карте. Местная полиция утверждает, что скоро найдет Валевски.

— Вас называют адвокатом Могилевича и говорят, что вы раньше жили на Украине под фамилией Авербух.

— Могилевич действительно мой клиент. Я адвокат и защищаю многих людей. А то, что про меня рассказывают, — полная чушь. Я в 1959 году выехал под своей фамилией Зеев из Литвы через Польшу в Израиль. Служил в армии парашютистом. Прошел через все израильские войны. Я ни от кого не прячусь. И мне очень обидно, когда про меня распускают грязные слухи.

Автор датской газеты Владимир Пимонов сказал “МК”, что пленку с записью разговора полицейского и мошенника опубликовали после подтверждения факта разговора с полицией. То есть один из разыскиваемых находится с полицией в контакте. А Валевски журналист якобы нашел в Москве с помощью Интернета. Тот несколько раз, уже находясь в розыске, участвовал в крупных международных конференциях.