FLB.Ru подготовило грандиозный скандал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB.Ru подготовило грандиозный скандал В нем затрагивается более трехсот имен известных людей РФ

"Сегодня вечером на интернетовском сайте частной журналистской организации "Агентство федеральных расследований" www.flb.ru появится почти 600 файлов объемом примерно 20 тысяч страниц машинописи: расшифровки телефонных разговоров, сообщений на пейджер, результаты "наружных наблюдений" и "оперативные справки" на сотни российских политиков, бизнесменов, журналистов, актеров, общественных деятелей и деятелей преступного мира. Главный редактор сайта - Сергей Соколов называет готовящуюся публикацию не иначе как "рашенгейтом". Всю эту базу данных его редакция приобрела полтора месяца назад за довольно крупную сумму и все это время готовила ее к публикации, группируя по алфавиту и устраняя из файлов домашние адреса, номера домашних и мобильных телефонов и паспортные данные более трехсот человек, хорошо известных всей России. Кроме этого, удалялись любовные связи и "другое грязное белье".

Уже сегодня можно будет прочитать телефонные разговоры бывшего председателя Госкомимущества РФ Альфреда Коха, бывших заместителей министра финансов Алексея Кудрина и Андрея Вавилова, мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшего заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки, министра культуры Михаила Швыдкого, министра информации и печати Михаила Лесина, бывшего министра информации и печати правительства Москвы Анатолия Лысенко, президента группы "ОНЭКСИМ" Владимира Потанина, финансистов Аркадия Евсафьева, Михаила Фридмана, Бориса Йордана, Бориса Иванишвили, депутата Госдумы Александра Коржакова и т.д. 
Тщательно прослушивали и следили за журналистами Михаилом Леонтьевым, Сергеем Доренко, Александром Хинштейном, Еленой Эрикссен. Чуть менее активно интересовались Натальей Геворкян, Львом Колодным, Владимиром Яковлевым, Александром Минкиным, Александром Будбергом, Николаем Долгополовым. За бывшим главным редактором газеты "Коммерсант" Рафом Шакировым велось даже "наружное наблюдение", и его результаты приводятся. В качестве собеседников Анатолия Лысенко прослушивали президента ТВ-6 Эдуарда Сагалаева, главу АТВ Анатолия Малкина, режиссера Николая Досталя, актеров Олега Басилашвили, Леонида Ярмольника и еще несколько десятков персонажей общественно-политической жизни. 
Все материалы относятся к периоду с начала 90-х по конец 1998 года. Наиболее полно "представлены" скандальные эпизоды недавней российской истории: так называемое "дело писателей" - скандал с гонорарами за книгу "История приватизации в России" Анатолия Чубайса, Альфреда Коха, Максима Бойко и Александра Казакова, история с публикацией книги Александра Коржакова "От рассвета до заката", история строительства дачи Анатолия Чубайса в поселке Жаворонки и история эротических похождений на базе отдыха ОНЭКСИМбанка "Лужки". В материалах по покойному председателю комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга Михаилу Маневичу имеется даже небольшая "оперативная справка" по Владимиру Путину. 
Всего редакция flb.ru приобрела подобной информации в электронном виде объемом 90 мегабайт. После сокращений публикуется меньше половины информации. Через некоторое время на сайте будут опубликованы материалы под рубрикой "Найди свою прослушку". Это записи телефонных разговоров пока не установленных, но явно высокопоставленных лиц, которые в разговорах кроме всего прочего сообщают, что "собираются в Белый дом", "только что с совещания у Черномырдина" и т.д. 
По словам Сергея Соколова, эта база данных появилась в Москве в конце 1998 года и предлагалась к продаже за 50 тысяч долларов. "НГ" писала об этом еще в номере от 2 октября прошлого года. Среди журналистов она получила кодовое название "База данных службы безопасности "МОСТа". Однако Сергей Соколов считает, что эта база данных - сборная. В ней собраны не только материалы, "наработанные" частными спецслужбами, но и данные РУОПа, УФСБ по Москве и Московской области, Московского регионального аналитического центра при мэрии Москвы. С "МОСТом" ее связывает только время появления: за месяц до того, как ее "выставили на продажу", в департаменте безопасности группы "МОСТ" прошло большое сокращение. Кроме этого, в базе данных есть несколько файлов внутренних отчетов и служебной переписки внутри этого департамента безопасности. За два года цена публикуемой сегодня flb.ru информации упала почти в десять раз, и отдельные файлы можно было купить по двести долларов. 
В интервью "НГ" Сергей Соколов подчеркнул, что его публикация ни в коем случае не целенаправленный "слив" компромата, а просто желание вынести на общественный суд картину массового незаконного вмешательства в личную жизнь граждан. Кроме этого, сказал г-н Соколов, всем небезынтересно будет узнать, как представители крупного бизнеса беспардонно и цинично решают свои личные финансовые дела с помощью своих друзей в министерствах и государственных ведомствах. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации