FLB обещает полсотни мегабайт "компромата"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB обещает полсотни мегабайт "компромата" "Независимая газета" обещает массированный "слив компромата" с сайта "Агентства федеральных расследований", известного также как FreeLance Bureau.

" Сегодня вечером на сайте должны появиться около 600 файлов: "расшифровки телефонных разговоров, сообщений на пейджер, результаты "наружных наблюдений" и "оперативные справки" на сотни российских политиков, бизнесменов, журналистов, актеров, общественных деятелей и деятелей преступного мира". Эту базу данных редакция FLB приобрела около полутора месяцев назад и все это время приводила ее в порядок: систематизировала, удаляла домашние адреса, номера домашних и мобильных телефонов и паспортные данные более 300 человек, "хорошо известных всей России". Заодно были удалены данные о любовных связях и прочее "грязное белье". В результате опубликовано будет меньше половины имеющейся информации. Материалы относятся к периоду с начала 90-х по конец 1998 года.

Комментарий: "НГ" утверждает, что речь идет о так называемой "Базе данных службы безопасности МОСТа", появившейся на рынке в конце 1998 года, через месяц после крупного сокращения в этом подразделении. На самом деле там содержится информация из самых разных источников: помимо материалов частных спецслужб в ней содержатся данные РУОПа, УФСБ по Москве и Московской области, Московского регионального аналитического центра при мэрии Москвы. Довольно странно, что, подробно рассказав о своих планах "НГ", редакция FLB никак не отметилась на собственном сайте: никаких известий о грядущем вкладывании базы данных на нем обнаружить не удалось. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации