Facebook-утечки из дома главы MI6 Джона Сойерса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Facebook-утечки из дома главы MI6 Джона Сойерса

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::01.11.2010, Фото: Reuters, Facebook

Дочь британского "разведчика номер один" выложила фото с золотым автоматом Калашникова из арсенала Саддама Хусейна

Compromat.Ru

Джон Сойерс

Члены семьи Джона Сойерса, главы британской разведки MI6, второй раз ставят под угрозу безопасность и репутацию "разведчика номер один", сообщает NEWSru Israel. Дочь главы британской разведки, 23-летняя Коринна, разместила в своем личном блоге на Facebook свое фото: на фоне рождественской елки с золотым автоматом Калашникова в руках. По некоторым данным, это оружие было изъято из частной коллекции Саддама Хусейна.

Compromat.Ru

Коринна Сойерс

Глава MI6 является одним из наиболее засекреченных людей Великобритании. После вступления Джона Сойерса на пост сотрудники службы безопасности попросили его удалить личную информацию из интернета, чтобы свести к минимуму вероятность шантажа. Однако его дочь посчитала забавным разместить свое фото в Сети, где его могут увидеть десятки тысяч людей.

В прошлом году Сойерса опозорила супруга Шелли, которая выложила на Facebook фотографии мужа, запечатленного в одних плавках. При этом, выкладывая семейные фотографии в сеть, Шелли Сойерс не установила никаких ограничений доступа. Их мог увидеть любой из 20-миллионов подписчиков группы "Лондон".

Отметим, что израильский новостной сайт ссылается на публикацию в британской газете The Daily Mail, которая впоследствии исчезла с сайта издания. Но с похождениями дочери главного разведчика публику пока что знакомит газета The Sunday Mirror.

Автомат Калашникова, должно быть, вручили сэру Джону в подарок за службу в Ираке, полагает пресса. У Хусейна таких автоматов было несколько.

Сейчас портрет Коринны в Facebook могут увидеть 873 ее друга и их друзья. Анонимный источник газеты, работавший в свое время в спецслужбах, заявил: "Это очень глупый поступок с ее стороны. Учитывая, на какой ответственной работе находится ее отец, она должна дважды подумать о том, что размещает на обозрение".