Fucking lunatic Саакашвили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Fucking lunatic Саакашвили

Лавров в разговоре с Милибэндом не матерился, а цитировал

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::14.09.2008, Лавров в беседе с Милибэндом произнес матерное слово, но это был пересказ чужого мнения о Саакашвили

Converted 27504.jpg

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд

Глава МИД России Сергей Лавров ознакомил журналистов с подробностями его недавнего телефонного разговора с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом. Он подтвердил, что этот разговор состоялся 13 августа этого года.

"В ходе разговора Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвал, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как "большого демократа", - заявил Лавров журналистам в воскресенье.

По словам министра, "дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны". "Эта характеристика звучит так: fucking lunatic", - уточнил глава российского МИД.

"Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии", - отметил Лавров.

Как заявил Лавров, "все остальное из поведанного на блоге "Daily telegraph" оставляю на совести анонимных "инсайдеров".

Как сообщалось, в пятницу в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии.

В субботу МИД России опроверг информацию о том, что С.Лавров в ходе разговора со своим британским коллегой Милибэндом использовал ненормативную лексику. МИД расценил публикацию подобной информации как попытку усугубить истерию вокруг действий России на Кавказе.

"Не в практике министров использовать ненормативную лексику. Сергей Викторович Лавров - очень опытный дипломат, он всегда корректно комментирует те или иные события в международной жизни", - заявил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам дипломата, утечка информации о том, что Лавров якобы использовал ненормативную лексику в ходе разговора с Милибэндом, - "это нарушение существующих издавна норм в практике международного общения".

"Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", - сказал Нестеренко, уточнив, что утечка произошла "насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда".

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::13.09.2008

МИД РФ опубликует стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг появившиеся в британской прессе утверждения, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров использовал в телефонном разговоре со своим коллегой Дэвидом Милибэндом нецензурные выражения. Как сообщает РИА Новости, стенограмма беседы будет опубликована на сайте министерства.

″Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек″, - заявил Нестеренко. По его словам, в дипломатической практике подобные выражения означают не только оскорбления партнера по переговорам, но и страны, которую он представляет.

Об использовании нецензурных выражений российским министром сообщила накануне британская газета The Daily Telegraph. В заметке утверждалось, что в ходе разговора о конфликте России и Грузии Лавров сказал Милибэнду: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!").

Первым информацию о перебранке опубликовал 9 сентября 2008 года в своем блоге обозреватель The Sun Эндрю Портер, который, однако не раскрыл источник информации. Британские дипломаты затем подтвердили The Daily Telegraph на условиях анонимности факт использования бранных слов одним из министров.

Нестеренко заявил, что доказательством инцидента "может быть только аудиозапись, которая, в принципе, никогда достоянием гласности не становится". Он не уточнил, когда будет опубликована расшифровка разговора Лаврова и Милибэнда, отметив только, что стенограмма находится в процессе подготовки.

По данным агентства "Интерфакс", Лавров в ближайшие дни лично прокомментирует свой разговор с Милибэндом. В примечании к сообщению агентства отмечается, что МИД попросил заменить анонсом выступления Лаврова абзац, в котором Нестеренко упоминал о намерении разместить стенограмму на сайте министерства.