General Motors признана худшим автопроизводителем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Штаб квартира

Компания General Motors Co., которая изрядно подпортила взаимоотношения с общественностью из-за смертельно опасных замков зажигания, ставших причиной отзыва 2.6 млн. автомобилей, снова переживает трудности.

Согласно опросу крупнейших поставщиков американской автомобильной промышленности, компания была названа наихудшей для осуществления сотрудничества.

В ежегодном опросе, проводимом консалтинговой группой Planning Perspectives Inc, приняли участие крупнейшие поставщики автопрома, которых попросили оценить их взаимоотношения с шестью производителями, на долю которых приходится более 85% продаж всех легковых автомобилей в США. Результаты показали, что самым нелюбимым крупным заказчиком компаний является производитель GM, занявший место Chrysler, который с 2008 года находился на последнем месте в списке фаворитов.

Поставщики дали низкую оценку GM по ключевым аспектам, включая надежность компании в целом, коммуникативные навыки сотрудников и защиту интеллектуальной собственности. Они также отметили, что GM является тем автопроизводителем, который с наименьшей долей вероятности согласится с ростом цен, позволяющим поставщикам окупить неожиданное повышение стоимости материала.

Компания Nissan Motor Co Ltd взяла «бронзу», оставив Ford Motor Co на четвертом месте. Лидером опроса стала компания Toyota Motor Co, а Honda Motor Co Ltd заняла второе место.

Поставщики, как правило, очень критичны к автопроизводителям, потому что именно им решать, кто из автопроизводителей будет первым иметь доступ к новым разработкам поставщиков, получит лучшие цены и будет иметь возможность работать с их лучшими инженерами.

По мнению некоторых специалистов, присутствие японских компаний на ведущих позициях может говорить о начале эры, не самой благоприятной для крупнейших американских автопроизводителей. И основной причиной тут является то, что японские компании действительно более высоко ценят своих поставщиков в отличие от американских производителей. В результате такая политика азиатских концернов привела к всплеску числа поставщиков, оценивших свои взаимоотношения с ними как «хорошие» или «очень хорошие».

При этом 55% опрошенных охарактеризовали свои отношения с GM как «плохие» и «очень плохие», по сравнению с 48% в прошлом году.

Положительным моментом для американской компании является то, что в расширенный список компаний также вошли три немецких производителя, Daimler AG, Mercedes-Benz и Volkswagen AG, работать с которыми оказалось еще сложнее.

Однако на фоне того, что компания BMW занимает второе место после Toyota, на шаг опережая Honda, позиция GM в «общем зачете» скатилась до 7 места.

Ссылки

Источник материала