Goldman Sachs вступил в "Единую Россию"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Goldman Sachs вступил в "Единую Россию"?

Все работники "Седьмого континента" были обязаны взять открепительные талоны и утром 2 марта организованно отправиться голосовать в специально отведенные места

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::03.03.2008

Темная история с "Седьмым континентом"

По сведениям из инсайдерских кругов стало известно, что за несколько дней до президентских выборов в магазинах сети "Седьмой континент", расположенных в г. Москва, прошла команда от управляющих: все работники обязаны взять открепительные талоны по месту прописки и утром 2 марта организованно сесть в специально подогнанные к магазинам автобусы, чтобы отправиться голосовать в специально отведенные места.

Этот приказ касался даже тех, кто работал в ночную смену.

За невыполнение приказа было обещано увольнение с работы.

Излишне озвучивать, за кого сгоняли голосовать работников сети "Седьмой континент". Совладелец сети самых дорогих супермаркетов - Владимир Груздев является депутатом Госдумы и членом фракции "Единая Россия".

О том, что члены "ЕдРа", являющиеся крупными капиталистами, отчитываются голосами своих работников, было известно давно.

Трюк с открепительными талонами был описан в СМИ еще в прошлогоднюю избирательную кампанию в законодательное собрание в Псковской области - там его применили широчайшим образом.

Во всей этой истории неясно и покрыто туманом только одно: остался ли депутат Груздев владельцем сети "Седьмой континент", или такой трюк с нагоном голосователей за специального кандидата от "Единой России" предприняли уже новые владельца "Седьмого континента" - иностранные банки которым обещал продать свой бизнес депутат Груздев?

Интрига такова: Груздев делал вид, что продает "Седьмой континент".

Ровно за сутки до 2 декабря, то есть до выборов в Госдуму, господин Груздев постарался, чтобы все деловые издания сообщили, что депутат Груздев избавляется от своего пакета акций в "Седьмом континенте" и продает его своему партнеру - Александру Занадворову. И "Коммерсантъ", и "Ведомости" буквально 1 декабря 2007 года сообщили, что "сегодня будет подписано соглашение, по которому он, Занадворов, выкупит долю Владимира Груздева в "7К-инвестхолдинге". Дальше туману напустили еще больше: якобы Занадворов продаст часть акций Goldman Sachs — это также было решено накануне думских выборов. Правда, директор по связям с общественностью Goldman Sachs Эрлендас Григорович не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию( видимо, его не предупредили, в чем фишка). А источник "Ъ" в "Седьмом континенте" утверждал, что TPG совместно с Goldman Sachs готовы на двоих приобрести 100% "7К-инвестхолдинга". А Александр Занадворов заявил, что не намерен продавать всю сеть.

Короче, так они все напускали туману 1 декабря 2007 года, накануне думских выборов, когда Груздев готовился стать депутатом по списку.

А уже на следующий день все разговоры о продаже Груздевым "Седьмого континента" оборвались, и никто в дальнейшем ничего о сделке века не сообщил.

Зато о том, как администрация "Седьмого континента" приказала взять открепительные и отправиться голосовать ни свет ни заря после трудовой ночи на специально арендованных автобусах - стало известно.

Интересно, это уже Goldman Sachs вступил в "Единую Россию" и научился по-русски управлять волеизъявлением работников? Или, все-таки, господин Груздев ничего никому не продал, и это его депутатская рука дотянулась до рядовых продавцов, до товароведов, уборщиц и такелажников?

Ни "Коммерсантъ", ни "Ведомости" об этом не сообщили...