How much is the fish?

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «How Much Is The Fish»)
Перейти к: навигация, поиск


И.о. Председателя Госкомрыболовства Владимир Бурков всегда имел прекрасные сязи и в бизнесе, и в ФСБ

1076659046-0.jpg Временно исполняющий обязанности председателя Госкомрыболовства Владимир Бурков, в отличие от своих предшественников, возглавлявших скандальное ведомство, фигура абсолютно неизвестная. Редакция Скандалы.ру попыталась выяснить некоторые подробности биографии «главного рыболова» России.

Бурков родился в Крыму, а точнее в Симферополе 19 марта 1968 года. Вырос в Москве, занимался спортом. Играл в водное поло за ЦСК ВМФ, кандидат в мастера спорта. Отец — профессор медицины, лауреат государственной премии СССР. Мать — кандидат наук, заведующая детской поликлиникой ЦИТО. По настоянию отца Бурков окончил Московское суворовское военное училище. Уже там он отличался от сверстников тягой к руководящей роли — в училище его назначили заместителем командира взвода. Продолжил свое обучение Бурков во Львовском высшем военно-политическом училище на факультете журналистики. Надо ли говорить, в каком ключе, и какие службы готовили военных журналистов. Особое внимание уделялось иностранным языкам, умению вести пропагандистскую работу, информационным технологиям.. Бурков уверенно говорит на немецком и английском. В училище черты лидера проявились еще сильнее — Бурков стал командиром группы.

Логическим продолжением учебы на факультете журналистики стала работа в военных печатных изданиях. Но времена изменились, и обещанной востребованности и романтики, которой ожидал отличник военно-политической подготовки, в повседневной работе военного журналиста не было. Зато на гражданке открывались большие возможности для самореализации и удовлетворения лидерских амбиций.

Благодаря своим связям и связям родителей Бурков устраивается на работу в Торговопромышленную палату и решает продолжить обучение в Институте повышения квалификации при Академии внешней торговли МВЭС СССР, где получает квалификацию «специалист в области внешнеэкономических связей». Практический опыт в этой сфере Бурков получает в системе предприятия В/О «Внешэкономсервис» ТПП СССР. И здесь ему удалось отличиться — он стал самым молодым заместителем директора фирмы в системе Внешторга.

Получив такой экономический опыт, он решает, что готов к самостоятельной работе и в начале 90-х годов с багажом наработанных связей и двумя высшими образованиями уходит из Внешторга в свободный бизнес, где создает несколько успешных компаний, оборот которых, если верить некоторым источникам, составлял сотни миллионов долларов. Однако, по свидетельству очевидцев (см. Приложение), ни в одной своей компании Бурков не занимал лично пост директора, а только контролировал нанятых менеджеров.