Human Rights Watch заявила о причастности ВСУ к обстрелу троллейбуса в Донецке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Human Rights Watch заявила о причастности ВСУ к обстрелу троллейбуса в Донецке

FLB: Международная правозащитная организация опубликовала отчет о расследовании гибели мирных жителей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
01c44e960b0e81d311d7f72c9bd93618.jpeg

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о причастности украинской армии к убийству мирного населения Донбасса. Речь идет о собственном расследовании, проведенном наблюдателями HRW после обстрела троллейбуса и остановки общественного транспорта в микрорайоне Боссе в Донецке 22 января. HRW опубликовала отчет на официальном сайте, информирует LifeNews .

В документе говорится, что наиболее вероятными виновными в гибели 13 человек 22 января в Донецке являются украинские силовики. Также представители HRW пишут, что до их приезда члены прокиевской донецкой мэрии распорядились засыпать две воронки от взрывов для усложнения работы международных наблюдателей. Однако этот факт скрыть не удалось благодаря сделанным очевидцами фотографиями и опросу свидетелей, пишет The russian times .

– Когда представители правозащитных организаций и наблюдатели прибыли на место обстрела, власти городской администрации уже засыпали две воронки рядом с обстрелянным троллейбусом, что сделало нашу работу по выяснению обстоятельств происшествия невозможной, - говорится в докладе правозащитной организации. - Нам пришлось делать выводы, по большей части, благодаря фотографиям с места событий и опросу очевидцев.

Правозащитники предполагают, что удар предназначался по военному объекту ополчения, располагающемуся недалеко от остановки, однако силовики промахнулись.

«В 500 метрах от места ЧП мы обнаружили объект ДНР, который, возможно, и был мишенью правительственных сил», - говорится в докладе.

Они также отметили, что это была уже не первая попытка удара по данному объекту.

«Нам уже удалось задокументировать несколько случаев атак “Градами” жилых районов рядом с базой в августе 2014 года», - подвели итог правозащитники.

Напомним, что ранее представитель МВД Украины заявил, что к обстрелу пассажирского автобуса причастны ополченцы Донбасса. Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал данное сообщение провокацией и сообщил, что Волноваха находится вне досягаемости артиллерии ополченцев, отмечает «Собеседник».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации