IPO на «старых самолетах»?

Материал из CompromatWiki
Версия от 14:29, 26 сентября 2014; WikifierBot (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Авиакомпания «Сибирь»
Александр Нерадько
Дмитрий Каменщик
Владислав Филев

После того, как группа S7 (авиакомпания «Сибирь») объявила о проведении IPO в Лондоне, начался скандал, так как клиенты раскритиковали эту компанию за использование старых самолетов. Теперь IPO может быть сорвано, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Неожиданное IPO?

На фоне проблем российских авиакомпаний из-за международных санкций и уменьшения количества туристов, желающих лететь на отдых за границу, группа S7 (включает авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») решила провести IPO на Лондонской фондовой бирже в начале 2015 года.

Уже известно, что организаторами IPO могут выступить UBS и Deutsche Bank. При этом сейчас неизвестно, поддерживает ли IPO основной кредитор группы — Альфа-банк.

Эксперты сомневаются, в удачном проведении IPO, так как иностранные инвесторы вряд ли сейчас будут вкладываться в российскую компанию. Более того, весьма подозрительно, что владельцы S7 решили пойти на IPO без публичного одобрения их основного кредитора.

В «Сибири» летают на старых самолетах?

Напомним, что ЗАО «Группа компаний S7» принадлежит Наталье и Владиславу Филевым. Доля ЗАО в ОАО «Авиакомпания «Сибирь»» — 97%. По официальным данным, флот S7 состоит из 59 самолетов Airbus A320, Boeing 737 и Boeing 767.

Однако, по мнению пассажиров, многие самолеты авиакомпании «Сибирь» крайне старые, что делает их опасными при перелетах, в разы увеличивая риск аварий.

«Летал авиакомпанией S7 в феврале 2013 г. рейсом Иркутск-Бангкок и обратно. Самолет Боинг-767. Вылеты строго по расписанию. Самолету около 20 лет…», - пишет пользователь «bash» 11 мая 2014 года.

«Недостаток этой авиакомпании (S7 - прим.ред.) в том, что большая часть самолетов старая . По крайней мере, мне попадались именно такие…», - пишет пользователь «silka».

«S7 для самоубийц, это же бывшая печально известная Сибирь, у которой столько самолетов попадало!.. Причем, они заманивают низкими ценами, а авиапарк у них просто жуть…», - пишет пользователь «Гость».

Эксперты утверждают, что после обвинений пассажиров в том, что у S7 старые самолеты, вряд ли инвесторы захотят вкладываться в эту авиакомпанию. К тому же задолженность в 10,8 млрд.руб. так же не делает этот актив привлекательным!

На связи с Нерадько?

Впрочем, помощь в проведении IPO авиакомпании «Сибирь» могут «негласно» оказать чиновники из Министерства транспорта РФ, фактически «расхваливая» S7. Все дело в том, что совладелец S7 Airlines Владислав Филев неплохо знаком с главой Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александром Нерадько!!! Причем, следы их дружбы приводят ко крупным рейдерским скандалам.

Поговаривают, что связь Нерадько с Филевым восходит еще к началу 2000-х. Ведь именно тогда, в апреле 2002 года, разгорелась борьба за авиакомпанию «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ). На тот период в конфликте принимали активное участие авторитеты из северокавказской организованной преступной группировки (ОПГ).

Лидеры ОПГ, в частности, известные криминальные авторитеты Татевос Суринов и Ибрагим Сулейманов, пытаясь установить контроль над авиакомпанией, действовали совместно с группой «Ист Лайн» (на тот момент ее возглавлял Дмитрий Каменщик – ныне хозяин аэропорта «Домодедово» ) и авиакомпанией «Сибирь» (на тот момент ею руководил Владислав Филев) и осуществляли силовое обеспечение акций последних.

Поговаривают, что с тех пор Дмитрий Каменщик вместе со своими соратниками (один из них – петербуржский банкир Валерий Коган) и стали контролировать аэропорт «Домодедово». Кстати, в марте 2011 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин официально заявил о рейдерском захвате «Дромодедово» .

Воздушные «рейдеры»?

Поговаривают, что к рейдерскому захвату «Домодедовских авиалиний» были причастны и некоторые важные чиновники из Правительства РФ!Так вот одним из тех чиновников, кто поддерживал Филева и Суринова при захвате «Домодедовских авиалиний», был Александр Нерадько, ныне являющийся главой Федерального агентства воздушного транспорта!!!

Так же Филева связывали и с захватом «Внуковских авиалиний»! Тогда (во время захвата «Внуковских авиалиний») глава профкома компании Геннадий Борисов, попытавшийся воспрепятствовать банкротству предприятия, был убит. Ему нанесли ножевых ранений - в подъезде своего дома в январе 1999 года.

Кстати, в 2004 году пресса писала о возможной причастности к этому преступлению Филева! Интересно, а кто помог Владиславу Филеву атаковать «Внуковские авиалинии»? Неужели, это тоже был Александр Нерадько?!!

Челябинские «захваты»?

А ведь с S7 связаны и другие рейдерские захваты!!! К примеру, в 2004 году произошло «рейдерское» поглощение «Сибирью» активов Челябинского авиапредприятия (ЧАП), которым на тот момент владели челябинские коммерсанты Разумов и Яшин.

Здесь Владислав Филев вновь проявил «чудеса смекалки». Так Яшин втайне от Разумова консолидировал пакет акций ЧАП в 54%. При этом, вероятнее всего, Филев заранее договорился с Яшиным, так как тот тут же продал свой пакет акций ЧАП «Сибири».

Владислав Филев

А вот далее последовал крупный скандал, так как Разумов публично заявил о незаконности сделки, поскольку она не согласовывалась с антимонопольными органами, а существующим акционерам не было предоставлено преимущественного права выкупа акций.

Однако, Владислав Филев – не из тех, кто будет отказываться от своих планов по захвату чужих активов из-за протеста их законных акционеров. В итоге в офис компании «Энкор», эксплуатанта самолетов ЧАП, находящегося в здании аэропорта «Домодедово», проникли представители авиакомпании «Сибирь» в сопровождении охраны и милиции.

Затем произошел классический рейдерский захват, а контроль над самолетами ЧАП перешел к гендиректору «Энкора», назначенному «Сибирью», Евгению Кирсанову. В общем, похоже, что Филев поставил рейдерство «на поток».

Очевидно, что, имея подобную «скандальную биографию», авиакомпания «Сибирь» столкнется с серьезными трудностями на IPO в Лондоне. Ведь международные и российские инвесторы не очень-то привыкли доверять структурам, связанным с рейдерством. Возможно, именно по причине недоверия инвесторов к S7 запланированное IPO этой авиакомпании на Лондонской фондовой бирже вообще будет сорвано.


Ссылки

Источник публикации