I love Грызлов

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «I Love Грызлов»)
Перейти к: навигация, поиск


Юные единороссы готовы отдаться старшим товарищам

1132558230-0.jpg “Молодую политику… активно пользуют, она делает за взрослых всю грязную работу” — гласит манифест “Молодой гвардии Единой России”, принятый за основу на закрытой части съезда этой организации. Но мы все равно узнали все тайны юных грызловцев.

Впрочем, на самом деле секрет был всего лишь один: степень серости и бессодержательности мероприятия. Вся деловая часть съезда заняла меньше двух часов. Никаких программных речей не произносилось. Куратор молодежной политики исполкома взрослой “Единой России” Андрей Турчак высказался в том смысле, что, мол, вам уже все сказали на предыдущем партмероприятии в Санкт-Петербурге. Поэтому повторяться мы не будем. В прениях выступили всего четыре человека. Причем самой содержательной была речь делегата из Приволжья г-на Гаттарова. Этот достойный партиец вышел на трибуну, произнес несколько фраз, а потом заявил: “Что я хотел еще сказать? У меня в ручке чернила закончились. Не смог записать и все забыл, извините!”

Несколько более оживленным было обсуждение написанного экс-шоуменом Иваном Демидовым манифеста “Молодой гвардии”. Экс-лидер “медвежат” Александра Буратаева не упустила случая поиздеваться над своими сменщиками: “Вот у вас здесь написано, что “взрослые политики сегодня отличаются друг от друга только по фамилиям. За позициями большинства из них — только их прошлое, которое они и отстаивают”. Скажите, а вы Грызлова тоже имеете в виду? А как насчет Путина?”

Весьма своеобразно проходили и выборы новых “вожатых” юных “медведей”. “Вам раздали материалы съезда со списками руководителей, давайте голосовать”, — заявил начальник “взрослого” исполкома Турчак. “А кто это?” — начали кричать из зала, увидев, что в начальники штаба движения предлагается избрать никому неизвестного г-на Борисова. Но, естественно, выкрики смутьянов были оставлены без ответа.

Когда вечером актив юных “медведей” расслаблялся в казино, случайно выяснилось, что у них появился еще один начальник. Председателем совета координаторов корпусов “Молодой гвардии” на срок шесть месяцев была избрана депутат Заксобрания Иркутской области Татьяна Воронова. У обладающей в парткругах репутацией наивной идеалистки Вороновой не будет никакой реальной власти. Но перед съездом ее все равно водили в некий высокий кабинет в Кремле на утверждение.

Но если для вожаков юных “медвежат” съезд хотя бы прошел в обстановке комфорта, то нагнанной массовке пришлось хуже. Несколько тысяч ребят из Москвы и других регионов Центральной России соблазнили обещаниями грандиозного концерта и всю ночь везли автобусами в Воронеж. По приезде основную часть из них для начала больше часа морозили на улице при минусовой температуре. Потом было три часа ничегонеделания в ангаре местного авиазавода: по непонятным причинам начало политшоу постоянно откладывалось. Наконец началось собственно действо. Выступления Грызлова и режиссера Бондарчука в общей сложности длились меньше десяти минут, а концерт группы “Любэ” — аж сорок. “И это все?!” — начали кричать насмерть оскорбленные “медвежата”. Но, как выяснилось, их мытарства только начинались. Юных грызловцев почему-то наотрез отказались выпускать из ангара, пока спикер Госдумы не отбудет на самолете в Москву.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::21.11.05