Instagram объяснил, почему удаляет голых девушек

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

Кевин Систром впервые прокомментировал масштабную акцию в соцсетях, которую вызвал введенный в Instagram запрет на фото женской груди.

Исполнительный директор Instagram Кевин Систром третьего июня дал интервью Би-би-си, в котором объяснил, зачем популярнейший фотосервис запретил выкладывать фотографии в стили «ню». Систром заявил, что новые правила сформулированы для того чтобы ресурсом могли пользоваться «и стар, и млад», чтобы Instagram был безопасным местом для всех, «неважно знаменитость ты или нет». Таким образом, CEO Instagram намекнул на скандал с и дочкой Брюса Уиллиса модельером Скаут Уилисс. Девушка была возмущена тем, что администрация фотосервиса удалила откровенное фото с ее страницы. В знак протеста Скаут Уиллис прогулялась топлес по Нью-Йорку в сопровождении фотографа. Свои фото она опубликовала в Twitter, сопроводив их хэштэгом #FreeTheNipple. Именно Скаут Уиллис стала одним из вдохновителей протеста против цензуры женской наготы в социальных сетях.

Певица Rihanna, которая любит демонстрировать свое обнаженное тело не только в фотосессиях, но и в социальных сетях удалила свой аккаунт в Instagram, когда фотосервис удалил несколько слишком откровенных фото звезды. У певицы было 13 млн фолловеров. Систром признался, что заставлять пользователей соблюдать установленные правила становится все сложнее, но Instagram менять свою новую политику не собирается. На этой неделе в чрезмерной строгости обвинили и Facebook. Второго июня администрация Facebook без предупреждения удалила из сети аккаунт FEMEN International, на который подписаны свыше 80 тысяч сторонников. Движение назвало удаление их страницы – «уже вторым фактом дискриминации со стороны команды Цукерберга». В прошлом году Facebook удалил страницу Femen, на которую были подписаны 170 тысяч человек, за распространение порнографии. Феминистки уверены, что, таким образом, Марк Цукерберг отреагировал на кампанию «против цензуры женской груди», которая широко распространилась в Instagram, Facebook и Twitter под хештегом #FreeTheNipple. Они посоветовали основателю Facebook Марку Цукербергу «рассмотреть нормы шариата для управления ресурсом». Напомним, обе соцсети придерживаются одной политики, ведь Facebook купил Instagram еще в 2012 году за миллиард долларов.


Ссылки