Jennifer Lopez

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дже́ннифер Линн Ло́пес (англ. Jennifer Lynn Lopez, исп. Jennifer Lynn López, или Джей Ло англ. J.Lo; род. 24 июля 1969, Бронкс, Нью-Йорк) — американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен.

За свою карьеру Дженнифер имеет множество различных достижений, в том числе две номинации на «Грэмми», две победы на премии «Латинская Грэмми», три статуэтки American Music Awards. Она продала более 55 миллионов альбомов по всему миру. Billboard поставил её на 27 строку среди артистов 2000-х годов. В 2010 году Лопес стала членом жюри американского телевизионного конкурса American Idol. 20 июня 2013 года Дженнифер Лопес была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы» (№ 2500).

Она достигла успеха в ряде профессиональных амплуа: она одна из самых успешных певиц своего поколения; одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис и талантливая бизнесвумен, сумевшая обратить свою популярность в успешный фэшн-бренд J.Lo; кроме того, она одна из самых богатых женщин мирового шоу-бизнеса и одна из самых влиятельных испаноговорящих персон мира.

Лопес также активно занята общественной деятельностью: ратует за всеобщую вакцинацию, поддерживает Лос-Анджелесский детский госпиталь и выступает как правозащитник.


Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. У Лопес есть две сестры, одна из которых — журналистка Линда Лопес. Дженнифер провела детство на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу — Black Rock Avenue. Лопес получила среднее образование в католической школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении.

После окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём; по ночам она выступала в ночных клубах. Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе Джанет Джексон и Марк Энтони.


На заре 1990-х годов Дженнифер начала свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color, затем снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где её партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию «Золотой глобус». Свою вторую премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме «Вне поля зрения» (1998). Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Если свекровь — монстр». За фильм «Джильи» Лопес получила «Золотую малину» в номинации «худшая актриса года».


Музыка

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом.

Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал двадцать шесть недель. Последующие альбомы This Is Me… Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня «¿Qué Hiciste?» («Что ты наделал?»).

Заметьте, твёрдо встав на ноги Лопес первым делом вернула себе "некоммерческую" испанскую фамилию, отказавшись от собачьей клички J Lo.

Вообще когда я слышу песни Лопес, не могу не вспомнить пассаж латиноамериканской правой активистки и политолога российского происхождения Китти Сандерс, которая ещё занимается исследованиями в области альтернативной культуры, эротизма и политики, особенно латиноамериканской и американской. В своей статье "Консервативная женщина — кто она?" она пишет вот что:

Предпосылки формирования правой женщины лежат, прежде всего, в освобождении и признании ее сексуальности. Попытки ее подавить, «омужчинить», «десексуализировать» приведут только к появлению очередного невротизированного человека, который будет метаться от лидера к лидеру в поисках гармонии. В действительности, женщина гармонична только тогда, когда она имеет полностью раскрытый потенциал своего тела. Источник женской автономности и самодостаточности заключен в ее теле, телесном принципе, развитой плоти. Любые попытки рассказать раскрепощенной и физически развитой женщине о 99% насильников и о специально занижаемой зарплате будут встречать только смех, поскольку она знает вопрос изнутри, и липовой статистикой ее напугать очень сложно, как и расшатать ее уверенность в себе. Именно уверенность в себе — обязательное условие для формирования правого мировоззрения, и для женщины, против которой направлена мощная пропаганда, формирующая забитость и тревожность, исток уверенности в себе лежит в чувственном познании мира и увеличении физической силы. Физическая сила растет как от спортивных тренировок, так и от образа жизни, связанного с нагрузками для тела, с тренировкой плоти, с ее агрессивной демонстрацией и качественным улучшением.

То есть союзницами неоконсерваторши оказываются Мария Лионса или стивенкинговская Роза Марена.


9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня Do It Well.

J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В 2011 году вышел альбом Love?, в который вошли 12 композиций.

29 июня 2013 года Дженифер Лопес вместе со звёздами шоу-бизнеса из России, Украины, Турции, Китая и Ливана принимала участие в праздновании 56-летия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в национальной туристической зоне «Аваза», расположенной в 12-ти километрах к западу от центра города Туркменбаши. В финале праздничного концерта певица исполнила знаменитую песню «Happy Birthday, Mr. President», за что её раскритиковали мировые правозащитники.

В феврале 2014 года Лопес выпустила сингл «Same Girl» из восьмого студийного альбома, а 13 июня вышел новый альбом A.K.A.


Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Её первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.


Отношения и семья

Первым мужем Лопес стал Охани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго — ровно через год Лопес и Ноа расстались.

Лопес и Марк Энтони

Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором.

В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 года Лопес родила двойняшек — сына Макса (Максимилиан Девид) и дочь Эмми (Эмма Мерибел).


– Мы не ходим на вечеринки уже несколько месяцев! Мне нравится встречаться с людьми! Мне скучно! Мне так скучно, что я уже с ума схожу! Мне хочется что-то делать! Я хочу ТАНЦЕВАТЬ! Я жить хочу !

– Ох, да говно все это.

– Ты слишком старый. Тебе хочется только сидеть на одном месте, да критиковать всех и вся. Ты не хочешь ничего делать. Тебе всё нехорошо!

Я выкатился из постели и встал. Начал надевать рубашку.

– Что ты делаешь? – спросила она.

– Выметаюсь отсюда.

– Ну вот, пожалста! Только что не по-твоему, так вскакиваешь и сразу за дверь. Ты никогда не хочешь ни о чем разговаривать. Ты идешь домой и напиваешься, а на следующий день тебе так худо, что хоть ложись и подыхай. И вот тогда только ты звонишь мне!

– Я ухожу отсюда к чертовой матери!

– Но почему?

– Я не хочу оставаться там, где меня не хотят. Я не хочу быть там, где меня не любят.

Так или примерно так расстаются творческие люди. Расстались и Дженнифер с Энтони.


15 июля 2011 года в совместном заявлении Лопес и Энтони объявили о намерении развестись. В качестве причины расставания бывшие возлюбленные назвали тяжелый период, в ходе которого выяснилось много проблемных точек зрения. Также стало известно, что инициатором развода стала именно Дженнифер.

С октября 2011 года по июнь 2014 года встречалась с танцором и автогонщиком Каспером Смартом.

16 июня 2014 года Дженнифер официально развелась с Марком Энтони.


Религиозные взгляды

В прессе говорилось, что Лопес и Марк Энтони посещали Церковь Саентологии Центра знаменитостей в Голливуде в конце 2006 года. По слухам Лопес и Энтони стали саентологами в тот период времени при содействии Анжело Пагана, мужа актрисы Лиа Ремини.Незадолго до этого Лопес сообщила журналистам NBC: «Нет, я не саентолог. Я выросла как католичка. Но это дико, как вообще люди реагируют на это. Для меня это так странно. Это вообще одни из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни». Затем она добавила: «Мой папа был саентологом около двадцати лет. Он самый-самый лучший человек из всех, что я знаю в моей жизни. И для меня дико, что люди хотят представить это в негативном свете».Кроме того, близкая подруга Лопес Лиа Ремини тоже является саентологом.


Кстати, лет 15 назад в берлинском клубе ко мне подошла сербская эмигрантка, бывшая танцовщица, и сказала: - Я выступала вместе с Лопез. Задница у неё своя собственная, kein Silicon!