Kavkaz.org закрыт, но дело его живет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::28.10.2002

Kavkaz.org закрыт, но дело его живет

Коллекция ссылок на продолжающие функционировать ресурсы террористов

Кавказ.орг - посмертное фото?

В настоящее время права на управление доменом Kavkaz.org перешли к международной организации Network Solutions (подразделению VeriSign)

Минувшей ночью самый известный информационный ресурс чеченских боевиков прекратил свое существование. В настоящее время по адресу главной страницы проекта размещено объявление о том, что сайт находится на реконструкции. Между тем, другие информационные ресурсы чеченских боевиков продолжают функционировать [...]:

chechenpress.com - еще один интернет ресурс чеченской оппозиции. На сегодняшний день по оперативности обновления и полноте предоставляемой информации он способен полностью заменить собой уничтоженный Kavkaz.org

Сайт в поддержку "чеченских повстанцев" - на японском языке (!). Кстати: мы узнали об этом сайте из публикации на ЧеченПресс открытого письма в поддержку террористов, захвативших ДК в Москве: «Дорогие Чеченские Друзья! Мы, из далекой Японии, поддерживая независимость и торжество мира в Чеченской Республике Ичкерия, стараемся ознакомить Японцев со справедливыми требованиями Чеченского народа. Поэтому мы прекрасно понимаем, почему чеченские смертники вынуждены совершить такую акцию именно в Москве…»

separatist.narod.ru - явно российский сайт, активно поддерживающий чеченскую оппозицию. Обзор материалов по взрывам домов в Москве, «Карательная операция в Цоцан-Юрте» (в роли «карателей» выступают российские войска) «По всему селу - запах горелого мяса» и т.п. Сайт рекомендуется просматривать с включенным звуком.

Правозащитники о войне в Чечне. Лента новостей пестрит громкими заголовками: "карательные акции в Грозном", "исчезновения и убийства мирных жителей"... Но все это – пустяки в сравнении с лентой новостей нижегородского "Общества российско-чеченской дружбы" (!).

Приблизительный список организаций США и Великобритании, оказывающих помощь чеченским террористам и другим экстремистским организациям. Большинство ссылок на сайты организаций из списка остаются рабочими по сей день.

Koran.ru. Сайт, посвященный в основном вопросам теологии. Но попадаются и забавные заметки. Например Был ли Илья Муромец участником Джихада?

ichkeria.org. Последний раз сайт обновлялся в 2001-м году. Впрочем, в архиве можно найти кое что интересное

www.palestine-info.ru: "УМ НИДАЛЬ (мать Шахида Нидаля)" - восторженная статья некого Доктора Ибрагима Макадма. Наш лозунг: «боли, перенесенные во имя джихада, лучше в тысячу раз, чем боли покорности, унижения и позора, которые мы глотаем ежедневно с утра до вечера»… И еще одна цитата: Умм Нидаль! Пусть Аллах примет твой джихад, твое самопожертвование и твою стойкость. Пусть Он примет твоего сына в число праведных и благочестивых, и соединит тебя с ним на величественном троне и Могущественного Владыки Судного дня.

Размышления о терроризме на сайте Islamnews.ru. Весьма и весьма неоднозначное чтение. Вот, к примеру, цитата из главы "Кто самый главный террорист?" В России в среднем каждая женщина делает в своей жизни 8 абортов. То есть каждая женщина совершает 8 убийств. Между прочим, средний чеченский боевик не может похвастаться такими результатами! Каждый год в России производится 2-3 миллиона абортов. Чеченцы и ваххабиты вместе взятые ну никак не могут каждый год убивать столько людей! Российские женщины кровожадны в миллионы(!) раз, чем чеченские боевики! А ведь аборты запрещены в христианской религии! (в исламе тоже) И когда говорят, что чеченцы отрезают головы, то разве не то же самое делают российские женщины, когда у них хирургическим инструментом выскабливают их (!) невинного ребенка? А ведь ребенок уже чувствует, понимает. Врачи, которые посмотрели фильм, снятый с помощью УЗИ во время аборта, были в ужасе от увиденного и многие после этого вообще отказались делать аборты!

Сайты, "поддерживающие политику России в Чечне"

Официальный сайт правительства Чеченской республики. Обратите внимание на его адрес: chechnya.gov.ru. В доменной суб-зоне Gov.ru нет ни одного представительства субъектов Российской Федерации. Наряду с чеченским ресурсом, в ней расположены сайты федеральных министерств, а также сайт Владимира Путина.

KavkazWeb.com - "федеральный" кавказский интернет-портал. Жизнь бьет ключом. Уважаемые мужчины! Кавказский интернет портал KavkazWeb.com приглашает вас принять участие в конкурсе 'Мистер KavkazWeb.com'. С 22 Мая 2002 года начался прием заявлений на участие в конкурсе. Присылайте фотографии и краткий рассказ о себе на адрес mister@kavkazweb.com. Первый раунд конкурса начнется 1-го августа 2002 года. Спешите стать первыми участниками! Желаем успехов.

И еще один "официальный" чеченский ресурс: "Свободная Чечня". Последние поступления на сайт: 27-10-2002 Восстановление культуры Чечни - тема беседы с министром культуры Мовлу Осмаевым.