Kesha

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кеша Роуз Себерт (англ. Kesha Rose Sebert, 1 марта 1987, Лос-Анджелес), более известная как просто Кеша (англ. Kesha, стилизовано как Ke$ha) — американская певица и автор песен. Несмотря на то, что начало её карьеры приходится на 2006 год, настоящий успех пришел к Кеше в начале 2009-го, после её участия в записи успешного сингла «Right Round» американского рэпера Флоу Райда. Дебютный сольный сингл Кеши «Tik Tok», вышел в августе 2009 года и смог занять первые позиции во многих мировых чартах, в том числе возглавить «Billboard Hot 100». Выход дебютного студийного альбома Animal состоялся в 2010 году.

Ке́ша родилась в Лос-Анджелесе и воспитывалась только матерью Пиб Себерт, которая также была певицей и автором многих песен. Она также занималась воспитанием старшего брата Кеши, в то время их семья переживала не лучшее финансовое положение. В 1991 году семья Себерт переехала в Нашвилл, (Nashville) штат Теннеси — легендарную столицу американского кантри. В местных студиях и прошло детство Кеши, в свое время сильно удивлявшейся, что другие дети выросли в каких-то иных обстоятельствах. В 17 лет Кеша возвращается в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, в чём её убедили Лукаш Готвальд (Dr. Luke) и Макс Мартин. Музыкальный материал Кеши настолько поразил Лукаша, что он и Макс Мартин сразу же предложили ей сотрудничать.


В начале пути Кеше приходилось трудно, она мало зарабатывала и, чтобы сводить концы с концами, ей приходилось подрабатывать официанткой, одновременно записываясь в студиях, сотрудничая с различными продюсерами и создавая песни для других артистов. Однажды Кеша захотела, чтобы продюсированием её музыки занялся Принс. Подкупив садовника, она проникла в его особняк и встретилась с музыкантом лично. Его телохранители вышвырнули Кешу из дома, но не раньше, чем она вручила Принсу свой альбом.

В период с 2006 по 2009 годы музыка Кеши появлялась во многих телесериалах и тв-шоу. В это же время она участвовала в создании сингла «This Love» австралийской группы The Veronicas, а также записала бэк-вокал для песни «Lace and Leather» Бритни Спирс и снялась в клипе Кэти Перри на песню «I Kissed a Girl». Подобное сотрудничество стало возможным благодаря дружбе Кеши с Кэти Перри и их частым встречам в Лос-Анджелесе.

Основной успех пришёл к Кеше после её записи в сингле «Right Round» американского рэпера Флоу Райда. Песню продюсировал Dr. Luke, он и предложил Кешу Флоу Райдe, когда последний решил, что синглу не хватает женского вокала. Результат настолько понравился Флоу Райде, что он пригласил Кешу для работы над песней «Touch Me» того же альбома. Однако Кеша не взяла никаких денег за свое участие и отказалась от съёмок в клипе «Right Round», поскольку хотела пробиться только за счёт своих сил. Вскоре стало известно о подписании контракта с RCA Records и о том, что продюсером её дебютного альбома Animal станет Dr. Luke. В США альбом вышел 5 января 2010 года, в России — 25 января. 22 ноября вышло переиздание Animal под названием Cannibal.

Композиция «TiK ToK» стала самым успешным цифровым синглом 2010 года. Об этом сообщается в ежегодном отчете Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI). За 2010 год трек «TiK ToK» в общей сложности был скачан 12,8 миллиона раз.


Работа над материалом для альбома велась шесть лет. После неудачной попытки подписать контракт с лейблами Lava Records и Atlantic Records в 2009 году, Кеша подписала контракт с RCA Records через Dr. Luke. Для альбома Кеша написала 200 песен. Он дебютировал с первого места в чарте Billboard 200. Animal стал платиновым в США, и получил смешанные отзывы от музыкальных критиков. Журнал Rolling Stone назвал альбом «неприятным и смехотворно броским». Из альбома было издано четыре сингла — Tik Tok, установивший рекорд продаж за первую неделю, «Blah Blah Blah», которая была записана вместе с 3OH!3, «Your Love Is My Drug» и «Take It Off». Так же на песню Backstabber было снято музыкальное видео.

Animal был переиздан как мини-альбом. Переиздание получило название Cannibal, и миньон был издан в связи с желанием Кеши продлить звучание альбома. Cannibal был издан в двух версиях — делюкс—версия содержавшая композиции альбома Animal и видеоклипы на песни «Stephen», «Animal» и «Take It Off» (K$ n' Friends Version). Из переиздания Кеша выбрала «We R Who We R» и «Blow» синглами, а «Sleazy» — промо-синглом.


Работу над альбомом Warrior Кеша начала в 2011 году во время своего первого тура Get Sleazy Tour. В интервью для V Magazine Кеша сказала, что в большинстве песен на альбоме будет меньше автотьюна. В работе над альбомом приняли участие основные соавторы и продюсеры Кеши, Dr.Luke и Макс Мартин, а также к ним присоединился Уэйн Койн, вокалист группы The Flaming Lips. Первый сингл из Warrior, трек «Die Young», дебютировал на тринадцатой строчке в Billboard Hot 100, и в итоге достиг второго места. Помимо этого, сингл вошёл в чарты Европы и в первой десятке Австралии, Канады и Бельгии. Второй сингл «C'Mon» стал менее успешным, чем «Die Young», достигнув в Америке лишь 27 места.

Вместе с выпуском альбома, исполнительница представила книгу My Crazy Beautiful Life, а через некоторое время представила автобиографический сериал Ke$ha: My Crazy Beautiful Life, трансляция которого проходила в апреле 2013 года на канале MTV. В 2013 году Кеша и The Flaming Lips должны были выпустить совместный альбом, получивший название Lipsha. Однако альбом так и не был издан.


Забавность клипов этой достаточно интересной и однозначно талантливой исполнительницы танцевальных хитов - в том, что по видео её обязательно сопровождает какой-нибудь ну совсем непотребного вида кавалер: неумытый старый хиппи или рахитичный любитель диско с порнографическими бакенбардами. Будем надеяться, что это шутка, а не тонкий маркетинговый приём.

Как-то раз с российскими гастролями случился облом: билетов продали мало и Kesha обиделась. Специально для любителей академической музыки и шансона из далёкой Москвы она под камеру налила для ютуба огромную лужу, прямо как мой кот. Всё-таки старый нацист Лоренц был прав - в экстремальных ситуациях разные виды демонстрируют поведение общего пра-предка.

Надо сказать, Kesha - одна из знаменитостей, которые очень органично смотрятся с хером во рту, причём по довольно невинной причине. Она эксплуатирует образ white trash: почесала пузо, вылезла из трейлера, получила пособие и поскакала на вечеринку как была - в шортах и растянутой майке, намазавшись поверх краской-серебрянкой. А дальше, конечно, выпивка, кокетство и - смотри выше.

Кстати, если взять эту самую краску и наполнитель из фильтра от пожарного противогаза, может очень неслабо дёрнуть, а пропорции я вам не скажу.