Mary-Kate Olsen

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мэри-Кейт Олсен (англ. Mary-Kate Olsen; род. 13 июня 1986 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, одна из сестёр-близняшек Олсон. Раньше они вместе снимались в кино, теперь дуэтом выпускают коллекции одежды. Близнецы они, заметим для образованных читателей, разнояйцевые.


Дебют Мэри-Кейт Олсен состоялся в сериале «Полный дом» в 1987 году, когда годовалые близняшки исполнили роль дочери Мишель из семьи Таннер. Съемки сериала закончились в 1995 году. В конце 90-х и начале 2000-х годов Мэри-Кейт Олсен и ее сестра снялись в нескольких фильмах, ставшими культовыми на «подростковом» рынке, среди них «Двое: я и моя тень», «Паспорт в Париж», «Папаша с афиши», «Меняемся воротами».

Близняшкам удалось популяризовать свой имидж не только среди американской молодежи, но и по всему миру, Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен обрели своих поклонников даже в России. В 2004 году вышел последний совместный фильм с участием Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен "Мгновения Нью-Йорка".

Девочки снялись в автобиографических фильмах «The Adventures of Mary-Kate & Ashley» и «You’re Invited to Mary-Kate & Ashley’s…», а также сыграли самих себя в сериалах для телеканала ABC «Двое в своем роде» и «Слишком мало времени». В 2004 году Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен получили Звезду на Голливудской «Аллее славы» по адресу MP 6801 Hollywood Blvd.

В 2006 году Мэри-Кейт Олсен сольно появляется в эпизодической роли в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола». Актриса работала в сериале «Дурман», иcполняя роль Тары Линдмен. В 2008 году Мэри-Кейт Олсен принимает участие в фильме «Безумие», где играет девушку-истеричку Юнион. Также в 2008 году актриса исполнила эпизодическую роль Натали в сериале "Кто такая Саманта?". В 2011 году на экраны выходят ленты "Страшно красив" и "История девушки" с участием Мэри-Кейт Олсен.


"Интересные факты" для любителей интересных фактов: В 1993 году была основана компания «Dualstar», целью которой являлась популяризация имиджа близняшек Олсен, продюсирование кинокартин с их участием, производство различных товаров для девочек (косметика и одежда). Сестры Олсен стали самыми молодыми продюсерами Голливуда, их товары продавались в 5000 магазинах по всему миру.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Ослен заняли третье место в программе «100 Greatest Child Stars» на телеканале VH1.

В 2007 году Мэри-Кейт и Эшли Олсен заняли 11-ое место среди самых богатых женщин в индустрии развлечений с оценочной стоимостью $100 мл.

Мэри-Кейт Олсен сделала заявление с просьбой признать СМИ индивидуальность каждой из близняшек Олсен, понятие «сестры Олсен» прекращает свое существование, отныне должны быть только Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен.

Газета «The New York Times» признала Мэри-Кейт Олсен «иконой стиля» за новаторскую манеру одеваться.

Мэри-Кейт Олсен предпочитает стиль «Уличный шик» («Богемно-буржуазный шик»), в котором вещи дорогих марок сочетаются с вещами из секонд-хэндов, а общий внешний вид похож на наряд бездомного. Подобный стиль выбирали также Кейт Мосс и Сиенна Миллер. Важными деталями гардероба являются солнцезащитные очки, скрывающие глаза, объемная сумка, высокие сапоги, свободный и растянутый свитер, мешковатая юбка или брюки, огромное бесформенное пальто.


Мери-Кейт Олсен часто использует в гардеробе натуральный мех животных, что служит причиной возмущения защитников природы, которые убеждены, что имидж актрисы влияет на вкусы миллионов девушек. В России стиль сестёр периодически вызывает волны возмущения пользовательниц интернета: они, дескать, одеваются по-старушечьи. Нам кажется, что они с юных лет усвоили: мешковатая кофта и хлопчатобумажные рейтузы со швом в форме лиры - лучшая защита от потенциальных маньяков. Помните, что случилось с победительницей американских конкурсов красоты Джон Бенет Рэмси? Вот то-то же.


Мэри-Кейт Олсен состояла в романтических отношениях с Максом Уинклером с 2002 по 2004 год. Следующим избранником юной леди стал Дэвид Катценберг. Затем Мэри-Кейт Олсен встречалась с Али Фатуреши, со-основателем и креативным директором компании «Genetic Denim».

Но уже в 2005 году состоялась помолвка со Ставросом Ниархосом III. Ради внука греческого магната актриса бросила обучение в Нью-Йоркском университете, а через некоторое время узнала из газет о романе любимого мужчины со своей лучшей подругой Пэрис Хилтон.

С 2006 года встречалась с Максвеллом Сноу, а с 2008 года строила отношения с художником Нэйтом Лоуманом. В 2012 году Мэри-Кейт Олсен начала встречаться с братом бывшего президента Франции Оливье Саркози, разница в возрасте между возлюбленными составляет 17 лет.

Мэри-Кейт Олсен была близкой подругой Хита Леджера. Первые два звонка массажистка, увидевшая Хита Леджера без сознания, сделала не в службу спасения, а именно Мэри-Кейт. Такой поступок крайне заинтересовал полицию, но актриса отказалась давать показания и потребовала адвоката.

Вообще биография Мэри-Кейт Олсен - не самая плохая для подросших детей-актёров. Но и не самая интересная. У нас они поют в группе "Тату", сидят за превышение самообороны и женятся на миллионерах-bdsmщиках, и это только звёзды тележурнала "Ералаш"!