Miley Cyrus

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Майли Рэй Сайрус (англ. Miley Ray Cyrus; имя при рождении: Дестини Хоуп Сайрус (англ. Destiny Hope Cyrus); род. 23 ноября 1992 года) — американская актриса и певица, дочь кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса и Летиции Джин Сайрус.

Получила мировую славу, снявшись в главной роли сериала «Ханна Монтана», где сыграла американскую школьницу Майли Стюарт, которая является поп-звездой Ханной Монтаной, но скрывает это. Также Сайрус записала два саундтрека для сериалов Hannah Montana (2006) и Hannah Montana 2/Meet Miley Cyrus (2007), выпущенных под лейблом Walt Disney Records. С ростом популярности сериала, рос и успех Майли, которая в итоге стала кумиром подростков. В 2007 году Сайрус заключила контракт с Hollywood Records и начала сольную карьеру. В том же году был организован концертный тур Best of Both Worlds Tour; записи из него вошли в фильм-концерт «Концертный тур Ханны Монтаны и Майли Сайрус» (Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert, 2008). В июле 2008 года Сайрус выпустила свой первый сольный альбом Breakout, который стал успешным в плане продаж.

В 2009 году Сайрус была номинирована на «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня» за исполнение композиции I Thought I Lost You, прозвучавшей в мультфильме «Вольт», в котором она также озвучила одну из ролей. Летом того же года в прокат вышел полнометражнный фильм о Ханне Монтане и саундтрек к нему.

С 2009 года сценический образ Майли изменился на более взрослый, примером чему может послужить выход мини-альбома The Time of Our Lives, песни в котором были близки к мейнстриму. Самым успешным синглом с этого альбома стал трек Party in the U.S.A. В 2010 году Сайрус исполнила роль проблемной девушки-подростка в мелодраме «Последняя песня». В том же году Майли выпустила свой третий, по большей части танцевальный, сольный альбом Can't Be Tamed. Видеоклип и лирика заглавной песни альбома представляют Сайрус в более сексуальном образе. Майли заняла тринадцатое место в списке Celebrity 100 журнала Forbes, составленном в 2010 году.

В апреле — июле 2011 года Майли совершила мировое турне «Gypsy Heart Tour». В 2012 году Майли Сайрус заняла 82 место в списке «Величайших поп-исполнительниц» по версии канала VH1.

Обладательница отличного голоса, Майли себя отвратительно ведёт на сцене и вне её: катается на муляжах циклопических колбас, назойливо намекает на употребление лёгких наркотиков, позволяет посетителям концертов трогать себя за пипиську, а ещё грешит гортанобесием - надолго задерживает во рту кусищи торта, вместо того, чтобы, как нормальные люди, сразу их съесть. Как будто её, в самом деле, волки в дворницкой пеленали.

Но причина такого гадкого поведения лежит на поверхности. Сайрус неоднократно жаловалась журналистам на то, как родители мучали её песнями Долли Партон (кстати, её крёстной матери) и прочей буколической Америкой банджистов и ковбойских шляп. Она сама начинала именно как кантри-певица. Послушайте, кстати, "Jolene" в её исполнении, попытавшись перед этим забыть вываленный, как у Бердяева, язык сегодняшней Сайрус. Будете приятно удивлены.

И вот что. Имейте в виду, когда будете потчевать детей ми мажорами Ханса Ротта ("не встанешь, пока не поешь"), что последствия могут быть и такими.