Minerva Portillo and Terry Richardson

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Терри Ричардсон родился в семье фотографов в Нью-Йорке в 1965 году, а вырос в Голливуде. Его отец Боб Ричардсон был фэшн-фотографом и провел множество фотосессий для Vogue и Harper’s Bazaar. Но сам Терри больше гордится талантом своей матери Энни Ломакс, утверждая, что та фотографировала лучше, чем он и его отец, вместе взятые. Но, когда Терри было всего девять лет, по вине несчастного случая его мать попала в аварию и с тех пор, прикованная к постели, была вынуждена оставить любимую работу.

Как ни удивительно, будущий мастер провокации, известный своей скандальной репутацией, рос застенчивым подростком, учился Hollywood High School и Nordhoff High School и около пяти лет играл на бас-гитаре в панк-рок группе The Invisible Government. Когда группа распалась, мать познакомила Терри с фотографом Тони Кентом, который принял его в качестве ассистента. С той поры он не расставался с фотоаппаратом.

Со временем Терри Ричардсон стал нарасхват среди титанов моды. Среди его клиентов такие компании как Gucci, Sisley, Miu Miu, Levi's, Eres, Chloe, APC, Carolina Herrera, Nike, Kenneth Cole и другие, а самые модные глянцевые журналы Vogue, I-D, Dazed and Confused, GQ, Harper's Bazaar, W и Purple сочли за честь оформлять фотографиями Терри свои обложки.

Моделями для его портретных снимков были Джози Маран, Стивен Моррисси, Дэниэл Дэй-Льюис, Фэй Данауэй, Линдсей Лохан, Кейт Мосс, Винсент Галло, Шэрон Стоун, Джульетта Льюис, Джонни Ноксвиль, Фаррелл, Леонардо Ди Каприо, Маколэй Калкин, Том Форд, Микки Рурк, Эмми Уайнхауз, Сэмюэль Л. Джексон, Марк Джейкобс, Хлоэ Севиньи, Николас Кейдж, Марк Уолберг, Катрин Денёв, Тони Уорд, Ленни Кравиц, Дэннис Хоппер, Карл Лагерфельд, Джессика Альба, Pink, Jay-Z и 50 Cent.

В 2010 году скандалист и дебошир Терри Ричардсон работал над 37-м изданием календаря Pirelli. Надо отметить, что Pirelli 2010 не первый календарь, над созданием которого трудился Терри. В 2009 году он снял pinup календарь для Vogue в стилистике 50-х годов.


В 1998 году вышел фотоальбом Ричардсона "Hysteric Glamour" ("Истерический гламур"), в 1999-м — "Son of Bob" ("Сын Боба"), в 2000-м — "Feared by Men Desired by Women" ("Пугающий для мужчин, желанный для женщин"), "Too Much" ("Слишком") — в 2001-м, "Terryworld" ("Мир Терри") — в 2004-м и "Kibosh" ("Вздор") — в 2007-м.

Работы Терри Ричардсона выставлялись в The Alleged Gallery в Нью-Йорке, The Shine Gallery в Лондоне, Gallery Emanuel Perriton в Париже, The Parco Gallery в Японии.

Некоторое время назад издательство Taschen выпустило коллекционный альбом с эксклюзивными фотографиями Терри Ричардсона и автографом автора тиражом всего в тысячу экземпляров. В какой-то момент Ричардсон начал снимать музыкальные клипы и заинтересовался художественным кино.


Галерея, которую вы видите ниже, не относится к ворованным X-файлам. Перед нами снимки из фотокниги Терри Ричардсона "Kibosh" и составлена она из порнографических фотографий Терри со своими моделями, конкретно здесь это некая Минерва Портилло.