Moody`s снизило рейтинг устойчивости Альфа-банка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Moody`s снизило рейтинг устойчивости Альфа-банка

"Накануне международное рейтинговое агентство Moody`s подтвердило рейтинги 17 российских банков из 18, поставленных на пересмотр 8 июля. Единственным банком, чей рейтинг финансовой устойчивости был снижен, оказался Альфа-банк.

Рейтинг финансовой стабильности Альфа-банка снижен с D до D-, прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства. Рейтинг депозитов в иностранной валюте Альфа-банка подтвержден на уровне В2, прогноз стабильный. "Снижение рейтинга финансовой устойчивости обусловлено слабой депозитной базой банка. Альфа-банк пережил существенный отток средств с депозитов как розничных, так и корпоративных. Финансовая устойчивость банка попала под давление, и необходимы существенные усилия для стабилизации ситуации",- отмечается в пресс-релизе Moody`s. 
Moody`s подтвердило рейтинги долгосрочных валютных обязательств банка "Альба-Альянс", Московского кредитного банка, Международного промышленного банка, Росбанка, ИБГ "НИКойл", Номос-банка, Промсвязьбанка, Росевробанка, банков "Петрокоммерц", "Траст" и "Зенит" на уровне B1; МДМ-банка и Банка Москвы - Ba2; КМБ-банка, Российского банка развития, банка "Русский стандарт", Транскредитбанка - Ba3. 
Рейтинги финансовой устойчивости "Русского стандарта" и Банка Москвы подтверждены на уровне D-, а МДМ-банка - на уровне D. 
Как говорится в сообщении агентства, это подтверждение рейтинга завершает процедуру переоценки состояния российских банков, начатую в связи с отмечавшимся в стране банковским кризисом. Аналитики Moody's полагают, что банковский кризис в России завершился в целом благополучно и не сумел нанести серьезного ущерба финансово-кредитным учреждениям. 
В то же время агентство отметило, что восприимчивость российских банков к кризисам, а также слабость корпоративного управления продолжает сдерживать рост рейтингов. Эффективные реформы банковского сектора и рационализация работы большинства банков должны стать ключом к стабилизации в этой сфере экономики, подчеркивает Moody's. 
Стабильность рейтинга депозитов Альфа-банка в иностранной валюте отражает готовность собственников компании оказать финансовую поддержку банку в кризисный момент. Снижение рейтинга финансовой стабильности говорит об ослаблении депозитарной базы банка. 
Напомним, 8 июля международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило, что пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков, а также рейтинги финансовой устойчивости 4 банков в РФ на предмет возможного понижения. Однако, как видим, намерение агентства не повлекло за собой реального понижения рейтингов.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации