Newsru.co.il: Антисемиты России разочарованы выбором Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кандидаты в президенты России из лиц еврейской национальности не пользуются у русских особым спросом"

Оригинал этого материала
© Newsru.co.il, origindate::11.12.2007, Фото: gazeta.ru

Антисемиты России разочарованы выбором Путина

Converted 25823.jpg

Все мировые СМИ немедленно откликнулись на сообщение о том, что "преемником" Владимира Путина назван нынешний первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Данная тема сегодня является одной из главных тем, комментируемых ведущими политическими обозревателями.

Как можно было ожидать, ряд российских изданий националистического толка особое внимание уделяет "еврейскому происхождению" Медведева и его связям с еврейской общиной. Так, например, "Агентство русской информации" опубликовало вчера статью, авторы которой, в частности, пишут: "Не можем сказать ничего плохого и о еврейской маме господина Медведева – Юлии Вениаминовне, хорошая, наверное, женщина, вот только национальность ее известна". Далее, в той же статье: "Кандидаты в президенты России из лиц еврейской национальности не пользуются у русских особым спросом. Как отреагируют на такого кандидата простые избиратели – догадываемся".

В российских интернет-сообществах, созданных активистами различных антисемитских организаций, активно обсуждают и "тесные связи" Дмитрия Медведева с еврейскими организациями в России. Антисемиты разочарованы выбором Путина и заявляют, что "русский народ" не поддержит кандидатуру "инородца". При этом отмечается, что кандидатура Медведева была поддержана главным раввином России Берлом Лазаром – зачастую без упоминания о том, что о своей поддержке вчера заявили также руководители православной церкви и мусульманской общины России.

Примечательно, что о еврействе Дмитрия Медведева пишут не только антисемиты, но и комментаторы из Израиля. Во многих израильских блогах отмечается, что супруга будущего российского президента – Светлана, в девичестве носила еврейскую фамилию Линник.

В публикациях сегодняшних израильских газет, посвященных Дмитрию Медведеву, нет никаких данных о еврейском происхождении возможного будущего президента России. При этом газета "Едиот Ахронот" иллюстрирует материал под заголовком "Президент России представляет своего преемника" фотографией, на которой Дмитрий Медведев запечатлен вместе с главным раввином России Берл Лазаром, с которым он встречался на прошлой неделе.