Nogа взялась за старое

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Nogа взялась за старое

"Только что стало известно, что кроме Су-30 в Ле Бурже арестован еще один самолет - совместная разработка российских и французских авиастроителей МиГ АТ. Представители пресс-центра авиасалона в интервью "Газете.Ru" заявили, что об аресте самолетов им ничего не известно.

По самой последней информации, истребитель Су-30, арестованный в Ле Бурже, отбуксирован в неизвестном направлении. Как сообщил корреспондент "Газеты.Ru", сначала вокруг самолета хотели выставить охрану, но потом передумали: дни показа еще не закончены, и за два дня полетов Су-30 принесет хорошую выручку. Однако только что истребитель отбуксировали, и никто не знает, где именно он сейчас находится. Спустя несколько десятков минут был арестован и второй самолет - совместная резработка россиян и французов - учебно-тренировочный МиГ АТ. 
Самолеты арестованы по иску швейцарской компании Noga. Правда, официально пока подтвердить эту информацию не удалось. Су-30 принадлежит российскому государственному предприятию КНАПО (Комсомольск-на-Амуре) и стоит $30 млн. 
На предприятии, с которым нам удалось связаться, сообщили, что этот самолет на самом деле принадлежит им и находится в Ле-Бурже, но об его аресте КНАПО ничего не известно. Руководства предприятия уже нет на работе. В российском посольстве во Франции "Газете.Ru" сообщили, что пока информации об аресте им также не поступало, но специалист посольства из экономического отдела сейчас находится в Ле Бурже и, скорее всего, занимается этим вопросом. 
"Газете.Ru" удалось связаться с пресс-центром авиасалона Ле Бурже. Его сотрудница мадам Нош заявила: "Мы ничего не знаем об аресте". 
Между тем в ОКБ им. Сухого, куда КНАПО отдало Су-30 на испытание, считают, что арест проведен в исполнение иска небезызвестной компании Noga. Напомним, что ранее французские власти по запросу иностраннных компаний уже неоднократно накладывали арест на российскую собственность на территории этой страны. Самым громким делом такого рода стал арест во французском порту Брест российского парусника "Седов". Это было сделано по запросу Noga, которая в начале 1990-х годов пыталась заниматься поставками продовольствия в Россию в обмен на нефть. На самом деле никакого продовольствия у Noga не было, но кабальные условия, в которые ставила себя Россия, позволили бы ей хорошо сыграть на марже. Noga выполнила только часть своих обязательств, власть в России поменялась и кредитование французов было прекращено. Тогда компания начала судиться, арестовала "Седова", но желаемого так и не добилось. Видимо, теперь, арествав Су-30, она надеется изменить положение. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации