Noga охотится за деньгами Павла Бородина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Noga охотится за деньгами Павла Бородина Высший суд Швейцарии отказался удовлетворить требования фирмы Noga о наложении ареста на 3 миллиона долларов, выплаченных в качестве залога за освобождение госсекретаря Союза Россия - Беларусь Павла Бородина.

"Это уже не первая попытка Noga вернуть хотя бы часть денег, которые швейцарской фирме задолжало российское правительство за поставку продуктов питания и ширпотреба.

Кредитные соглашения России и швейцарской фирмы Noga были подписаны в 1991-1992 годах. По условиям договора, Россия расплачивалась со швейцарцами нефтью. Но в какой-то момент поставки нефти были прекращены. 
В 1993 году стокгольмский арбитражный суд признал Россию должником и обязал выплатить Noga порядка $800 млн. Но 1997 году этот же суд снизил сумму долга до $30 млн. Но поскольку и эти деньги так и не были выплачены, то требования швейцарцев к России возросли до $60 млн. 
С момента вынесения этого судебного решения Noga тщетно пытается найти возможность получить с России задолженность. В качестве уплаты долга Noga пыталась через суд то наложить арест на счета российских дипломатов во Франции и Швейцарии, то арестовать парусники "Крузенштерн", "Седов" и "Мир", то заполучить самолеты Су-30МК и МиГ-АТ, выставлявшиеся на авиасалоне в Ле-Бурже. 
Теперь - $3 млн., сумма залога, внесенная Россией за Павла Бородина, обвиняемого в отмывании денег. Но и с этим требованием швейцарскую фирму постигла неудача. Высший суд Швейцарии отказался наложить арест, сославшись на отсутствие у Noga достаточной аргументации по иску. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации