Noga ударила ниже пояса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Noga ударила ниже пояса

" Есть такая профессия — интересы Родины защищать. Правда, Отечество не всегда готово материально стимулировать своих бойцов. На днях в Женеву вылетела делегация высокопоставленных российских клерков на очередной раунд переговоров по вступлению России в ВТО. И, как стало известно “МК”, наши чиновники уже третий (а кто и четвертый) день сидят на “сухом пайке”: суточные им не выплатили.

   Дело в том, что в отличие от сотрудников негосударственных структур чиновники получают суточные не сразу после оформления командировки, а уже на месте. Потому что официальные поездки оплачивает не их родное ведомство, а Минфин. Который переводит деньги на счет представительства в той или иной стране. А чиновники, приземлившись в аэропорту, получают конвертики с энной суммой на первоочередные нужды и оплату гостиницы. 
   Но на этот раз случилось страшное — счета представительства Минэкономразвития в Женеве оказались заблокированными. И членам делегации не выплатили ни цента. Как пояснили корреспонденту “МК”, деньги арестовали не только в Женеве, но и в Берне, по требованию швейцарской компании “Noga”. Ее руководство считает, что Россия должна им порядка 1,5 миллиарда долларов. Напомним, в начале 1990-х было подписано несколько соглашений, по которым фирма поставляла в Россию продовольствие и товары, а мы расплачивались нефтью. Москва претензии отвергает. Споры длятся уже почти 10 лет. 
   “Да они уже несколько раз такое делали. После некоторых переговоров со швейцарскими властями со счетов, как правило, снимают блок. Ну не повезло, на этот раз попала российская делегация”, — сказали “МК” в представительстве и предположили, что за несколько дней вопрос можно будет решить. А командированные чиновники так и сидят несолоно хлебавши. Хорошо, что хоть в гостиницу впустили — оплачивать-то ее нужно по выезде. Вот тогда и возникнут проблемы. 
   А если счета не удастся разблокировать, тогда и посмотрим, каково реальное материальное положение наших чиновников. Ведь их официальная месячная зарплата немногим больше трат на недельное проживание в Женеве (даже без перелета). Так, к примеру, директор департамента сейчас зарабатывает 1300 долларов. Суточные в Женеве — 65 “зеленых” в день. Ну и за отель придется платить порядка 150—200 долларов в сутки.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации