PR-атака Чириковой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Защитница химкинского леса опубликовала компромат на своего основного конкурента на выборах мэра Химок Шахова: тот умудрился быть одновременно и разработчиком проекта трассы через город в качестве директора ФГУ «Дороги России», и исполнителем в лице главного проектировщика по проекту в ГипрДорНИИ, а теперь хочет стать его «охранителем»

Снимок1-150x85.jpgКандидат в мэры подмосковного города Химки Евгения Чирикова в «Живом Журнале» опубликовала компромат под названием «Расследование: Ленинградка — пробка на 30 лет» на своего конкурента на выборах — врио градоначальника, бывшего первого вице-губернатора Тульской области, члена партии «Единая Россия» Олега Шахова.

Как утверждает Чирикова, она обнаружила интересные сведения в документах ООО «СЗКК» — одной из компаний, участвующих в прокладке трассы через Химкинский лес. По данным лидера защитников Химкинского леса, в 756-страничном «Проспекте ценных бумаг» говорится, что федеральная трасса «М-10 Россия» взяла на себя обязательство не расширять Ленинградское шоссе за МКАД, чтобы «доходность» от стоящего в пробках Юбилейного проспекта Химок не падала.

В качестве доказательства блоггер дает ссылку на документ, в котором говорится, что основным конкурентом СЗКК является Федеральная трасса М-10 Россия.

«Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы «М-10 Россия» на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%», — цитирует кандидат в мэры 92-ю страницу проспекта.

«В переводе на русский: Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же осмеливается это сделать — должна платить концессионеру штраф», — пишет Чирикова. «Ничто так не обеспечивает доходность платных трасс, как их загруженность, а загруженность платных трасс возможна, если все бесплатные трассы будут стоять намертво», — поясняет автор поста в ЖЖ.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Чирикова: Шахов и другие «опытные управленцы» запихнул химчан и москвичей «в удавку»

Чирикова, называя Шахова «опытным управленцем» и отмечая, что «настоящий опытный управленец начнет думать, как бы на этой пробке нажиться», сообщает, что нынешний врио мэра имел прямое отношение к этому проекту.

Кстати, этот факт не отрицает и сам чиновник. В недавнем интервью он заявил, что имел прямое отношение к проекту прокладки скоростной трассы через Химки и считает его «объективно совершенным». Во вчерашнем эфире радиостанции «Эхо Москвы» Олег Шахов дал понять, что благодаря своему богатому опыту в строительстве дорог он сможет решить острые транспортные вопросы, стоящие перед Химками.

«Я всегда был хозяйственником. Я занимался развитием именно дорог, промышленности, металлургии, сельского хозяйства, занимался сферой жилищно-коммунального хозяйства. У меня есть, действительно, неплохой опыт. И приехав в Химки, за 3 недели я очень быстро познакомился с проблемами», — сказал он.

Защитница Химкинского леса, однако, подозревает своего конкурента в намерении нажиться на проблемах химчан с пробками. Как пишет Чирикова в ЖЖ, в сентябре 2008 года Шахов являлся ответственным секретарем конкурсной комиссии и поставил свою подпись на протоколе вскрытия в министерстве транспорта конвертов участников конкурса на право заключения Концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации платной трассы Москва-Санкт-Петербург в районе Химок.

Shahov150812.jpg

Олег Шахов

«Победил» в этом «конкурсе» ровно тот, кто и запланирован был «победить», утверждает Чирикова. А Шахов, по ее данным, полностью поддержал и продолжает поддерживать этот проект. Чирикова указывает, что ее конкурент умудрился быть одновременно и разработчиком проекта трассы в качестве директора ФГУ «Дороги России», и исполнителем в лице главного проектировщика по проекту в ГипрДорНИИ, а теперь «метит стать его охранителем».

По мнению Чириковой, «вся эта афера с трассой — удавка на шее Химок», в которую «хладнокровно запихивают и тех, кто живет дальше от Москвы, и тех москвичей, кто пользуется Ленинградским шоссе».

В конце своего поста автор снова клеймит «опытных управленцев» (очевидно, намекая на Олега Шахова), которые якобы заинтересованы в том, «чтобы стар и млад задыхался в химкинских пробках». Чирикова призывает химчан доказать, что с пробками городу не по пути, и «сделать свой выбор».

Хотя некоторые комментаторы поддерживают обличительный пыл поста Чириковой и призывают активно раскручивать эту историю, есть и такие, что видит в написанном исключительно попытку очернить Шахова. Как считает интернет-пользователь infokill, Чирикова представила в своем блоге «как минимум сомнительные документы». Почему-то 6 страниц протокола цветные, а 7-я, где стоит подпись Шахова, — черно-белая, пишет комментатор, отмечая, что «это наводит на плохие мысли». Кроме того, напоминает автор замечания, в 2011 году Шахов не являлся врио мэра, а был «всего лишь» членом комиссии, и его отказ поставить свою подпись ничего бы не изменил.

0 8ba10 e3c2730b XL-500x134.jpg

Напомним, прямые выборы мэра Химок намечены на 14 октября. В качестве кандидатов к настоящему времени зарегистрированы 16 человек. Сама Чирикова ранее заявляла, что считает своим главным соперником и.о. мэра Шахова, который пока официально не выдвинулся на этот пост, но не скрывает, что сделает это в ближайшее время. Предвыборная кампания проходит в состоянии острой конкурентной борьбы и сопровождается скандалами — так, на прошлой неделе сообщалось, что против Чириковой начались провокации.

Оригинал материала: "NEWSru.com"