PR кампания против деятельности фирмы в России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Финансовые Известия", origindate::18.03.2004

"TeliaSonera": PR кампания против деятельности фирмы в России

Converted 16370.gifСогласно сведениям, распространяемым в ходе PR кампании, проводимой фирмой “Kreab”, российский бизнес-партнер компании “TeliaSonera” замешан в отмывании денег, угрозах убийства и связан с бывшим КГБ. “Kreab” получила заказ от американского лоббиста, компании “Barbour Griffith & Rogers”. Эта информация появилась в номере газеты “Dagens Industry”.

Причиной проводимой кампании является борьба акционеров вокруг компании «Мегафон», одним из основных акционеров которой является “TeliaSonera”.

«В действительности мы не знаем, кто заказал эту кампанию, но предполагаем, что это какая-то фирма близкая к «Вымпелкому», - заявил в интервью “Dagens Industry” Бенгт Людвигссон, руководитель проектов компании “Kreab”.

“Telenor”, являющийся одним из основных владельцев «Вымпелкома» проявил недвусмысленную заинтересованность в покупке пакета акций «Мегафона», принадлежащего компании “TeliaSonera” с тем, чтобы в дальнейшем организовать слияние этих двух компаний.

Г-н Даг Мельгаард, руководитель департамента PR, компании Telenor заявил: «Это правда, что мы рассматриваем такую возможность, но мы не участвуем ни в какой PR кампании. Это не наш стиль ведения бизнеса».

Руководитель департамента PR компании «Вымпелком» Валерий Голдин заявил, что «Вымпелком» не стоит за “Barbour Griffith & Rogers”.

Однако, по-видимому, вся эта ситуация не особенно беспокоит компанию “TeliaSonera”.

«Это не наш стиль ведения бизнеса, поэтому мы не намерены проводить какую-либо контр-кампанию. Мы, несомненно, позже узнаем, кто стоит за этой кампанией и сделаем свои выводы. Российский рынок сотовой связи быстро растет и расширяется и здесь замешаны большие деньги», - заявил вице-президент компании “TeliaSonera”, г-н Гарри Копонен.

Источник: 
Dagens Nyheter («Ежедневные новости»), Швеция, origindate::04.03.2004 
Ежедневная газета либерального толка. Печатается с 1864 г. 
Аудитория издания порядка 1 млн. человек.