Potok обвинила Алексея Алякина в хищении на 2 млрд руб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Potok обвинила Алексея Алякина в хищении на 2 млрд руб.

Несостоявшийся покупатель компании Полонского "слил" активы, не заплатил за 6 апартаментов в "Федерации", вывез мебель

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, origindate::19.03.2013, Компания Potok обвинила Алякина в хищении 2 млрд рублей, Фото: "Ведомости"

Compromat.Ru

Алексей Алякин

За время управления компанией Potok (бывшая Mirax Group) Алексей Алякин неправомерно вывел денежные средства и недвижимое имущество компании на общую сумму более 2 млрд рублей, сообщает во вторник пресс-служба компании Potok.

Как отмечается в сообщении Potok, 75% которой принадлежат бизнесмену Сергею Полонскому, находящемуся сейчас в камбоджийской тюрьме, в результате деятельности Алякина «компания полностью лишилась земельных участков общей площадью порядка 95 Га в Химкинском районе Московской области», кроме того «за бесценок был продан проект «Литературная газета» общей площадью 5000 кв м в Костянском переулке в центре Москвы».

«При этом Алякин не исполнил свои обязательства перед компанией Potok по оплате 200 млн за шесть апартаментов, приобретенных в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», — утверждают в компании.

Кроме того, в сообщении Potok говорится, что Алякин «завладел и вывез дорогую мебель и иные предметы интерьера из офиса и со складов компании». Как отмечают в Potok, ущерб от этих действий бизнесмена еще не определен.

«В настоящий момент в компании проводится аудиторская проверка и инвентаризация», — отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в Potok опасаются, что реальные масштабы убытков, причиненных компании за время руководства Алексея Алякина, «в несколько раз больше, чем до сих пор было выявлено».

В заключении сообщения Potok предупреждает о возможных негативных последствиях заключения сделок с Алякиным в отношении имущества, «принадлежащего компании Potok и де-факто украденного Алексеем Алякиным и его командой».

«Компания Potok настаивает на встрече всех акционеров компании для досудебного урегулирования существующих вопросов», — заключает пресс-служба.

Напомним, в октябре 2012 года появилась информация, что Алексей Алякин, которому принадлежит группа компаний «Реинвест» и пакет акций в подмосковном банке «Пушкино», заключил предварительные соглашения с действующими акционерами Potok, включая ее основного владельца Сергея Полонского, о покупке 100% компании. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО «УК «Поток 8», входящего в группу Potok.

Однако в середине февраля 2013 года Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Позже акционеры Potok признали все инициированные Алякиным сделки в рамках работы в компании Potok ничтожными и носящими незаконный характер.

["Ведомости", origindate::06.03.2013, "Неспокойный Potok": Речь идет о проектах «Литературная газета» (30 000 кв. м) в Костянском переулке и «Химки-лэнд» (около 200 га, где хотели построить жилье, торговую и складскую недвижимость), говорит источник, близкий к руководству компании. Эти активы, по словам председателя совета директоров Potok и адвоката основателя компании Сергея Полонского Александра Добровинского, не входят в состав группы и вернуть их будет сложно. Эти активы были заложены в банках «Пушкино» (этот банк контролирует Алякин) и Юникорбанк в обеспечение по кредитам, рассказывал ранее источник в компании и подтвердил вчера источник, близкий к ее руководству. Деньги от этих сделок в компанию так и не поступили, говорит Добровинский. Получить комментарии представителей банка «Пушкино» и Юникорбанка не удалось. Алякин говорит, что за те полтора месяца, которые он де-юре был в компании (он был назначен гендиректором управляющей компании УК «Поток 8» в январе 2013 г.), ни одного проекта он не продал. А даже если бы захотел продать, не смог бы: таких полномочий у него не было, утверждает Алякин. «Если я что-то продал, пусть покажут документы с моей подписью», — заявил Алякин «Ведомостям». — Врезка К.ру]

["РБК daily", origindate::19.03.2013, "Полонский обвинил Алякина в ущербе на 2 млрд рублей": Алексей Алякин ранее заявлял РБК daily, что земельный актив в Химкинском районе был выведен из компании еще до его прихода в Potok. «Когда я пришел, Химки вернули обратно, — подчеркнул г-н Алякин. — На сегодняшний день они (земли. — РБК daily) находятся на компании, которая принадлежит холдингу (Potok. — РБК daily)». При этом 25 млн долл., которые были получены от Совкомбанка под залог проекта «Литературная газета», по словам г-на Алякина, пошли на выплату зарплаты сотрудникам Potok. […]
На прошлой неделе стало известно, что Алексей Алякин рассматривает возможность судебного разбирательства с Сергеем Полонским в Лондоне. По словам г-на Алякина, экс-партнер должен заплатить ему неустойку за разрыв договора купли-продажи, а также вернуть деньги, выплаченные за покупку доли Полонского. — Врезка К.ру]