Propagandaschau: Яценюк раскрыл фашистскую сущность киевских властей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Асений Яценюк

Даже неонацистская партия не сформулировала бы свои идеи лучше, чем это сделал в интервью немецкому телеканалу АРД Яценюк. Это, однако, было не отряд NPD, эти фашистские и ревизионистские заявления делаются с молчаливого согласия США и ЕС в Киеве, премьер-министром Яценюком. Крупнейшая телерадиокомпания ФРГ, записывая интервью Яценюка с Pinar Atalay вероятно, руководствовалась соображениями из лучших побуждений, но зрители в АРД даже и не предполагали, что распространение неонацистских идей в 21 веке возможно при помощи телевидения.

Премьер-министр Украины пот тенью в США благодати, в настоящее время находится в Берлине, чтобы в очередной раз попросить деньги на Западе. Поскольку Запад делал установки и указания, Запад должен его теперь так и профинансировать – такова логика действий политиков на Украине. При поддержке западной пропаганды о «либеральной революции» (verbrämten), боевики пошли на силовой захват власти активным меньшинством в Киеве, принадлежит, как известно, это бум Сокрытие националистических и фашистских сил, которые уже на Майдане последние сыпь по устранению законно избранного правительства Януковича дали.

Как глубоко в общество проник вирус фашистских и ревизионистских идей, вырос, укрепился и приносит плоды в нынешнем Киевском правительстве, продемонстрировал лично премьер-министр Яценюк в интервью ARD. Даже не его бредовые заявления, а то, с каким спокойствием и отсутствием вопросов воспринимает ведущая Пинар Аталай его ревизионистские заявления, показывает всю степень деградации и политики двойных стандартов, закрепившихся сегодня в западном мире.

Интервью полностью:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и ведущая программы Tagesschau («Дневное шоу») в крупнейшей телерадиокомпании ARD (Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland («Рабочее содружество общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия»).

Премьер-министр Украины высказался о конфликте на востоке Украины, участии в нем России, и роли, которую могут сыграть Германия и западные страны в его разрешении.

Аталай: ваш приезд в Германию уже привел к небольшому хаосу. Из-за атаки хакеров был отключен сайт канцлера Меркель и правительства Германии. Насколько это вас пугает?

Яценюк: я думаю, что российские службы безопасности не должны тратить деньги налогоплательщиков на хакерские атаки интернет-сайта канцлера Меркель и правительства Германии. С другой стороны, если они ищут диалога, то мы можем его провести здесь на вашем канале в прямом эфире.

Аталай: вы встречаетесь завтра с канцлером Меркель и вы очень много от нее ожидаете. Меркель от вас тоже ожидает многого. Чем вы хотите убедить Меркель: чтобы она помогла вам и вашей стране?

Яценюк: Германия и лично канцлер Меркель делают очень много, чтобы опять восстановить мир на Украине. И не только в Украине, а чтобы обеспечить стабильность во всей Европе.

Русская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. И это пытается сделать российский президент господин Путин.

Конкретно о помощи. Помощь состоит в том, чтобы мы сохранили единство.

Аталай: Что вы предлагаете Германии и Европе, какое решение, что можете вы изменить? Это к вопросу, что фрау Меркель от вас что-то ожидает.

Яценюк: я понимаю это так, что многие немцы не знают, как обстоят дела в конфликте на востоке Украины и это совершенно нормально. С одной стороны, мы находимся далеко друг от друга. С другой стороны, это всего два часа полета из Берлина в Киев. Поэтому безопасность в Украине — это гарантия безопасности в Евросоюзе и в Германии.

Наша первая взаимная задача — это обеспечить мир и безопасность в Украине и в Европе. И второе — Украина сделала для себя одно решение — украинский народ полностью выразился за европейскую интеграцию. Именно это вызвало у российского президента беспокойство.

Поэтому мы платим очень высокую цену за наш европейский выбор. Эта цена также выражается в проведенных экономических реформах, которые жесткие и непопулярные. Мы сократили административно-государственный аппарат, повысили налоги и закрыли ряд социальных программ, остановили социальные выплаты, потому что мы должны выживать. Мы ожидаем от западных партнеров, а также от Германии, что они нам помогут пережить эти тяжелые времена.

Аталай: Украина тоже продолжает вооружаться, и потому, как вы сказали, что российский президент не особо способствует успокоению ситуации. Но и Украина тоже не особенно (способствует). Вы говорили, что Путин не хочет мира и описываете его как наркомана, которому все больше нужно аннексий — это тоже провокация с вашей стороны. Почему?

Яценюк: какая же еще может быть реакция у министра страны в отношении соседней страны, которая незаконно аннексировала Крым. Это наша территория. Крым — это украинская территория. Россия ее аннексировала. Они послали тысячи военных отрядов на восток Украины и фактически одну треть территории на востоке Украины уничтожили. Политика агрессора привела к пяти тысячам жертв на Украине.

За что же борется российский президент Владимир Путин? За русский язык? Мы все говорим по-русски. За какой-то выдуманный русский мир? Его никогда не будет. Обновления Советского союза не будет. За сферы влияния? Мы находимся в сфере влияния, которую определяют сами украинцы. Мы будет одним целым с нашей европейской семьей.

Что касается украинской армии, то я могу вам сказать, что еще десять месяцев назад, когда я был поставлен главой украинского правительства, армии вообще не было. Она была уничтожена. Государство может себя защищать только тогда, когда у него есть армия. И сейчас у нас появилась возможность обеспечить безопасность в Украине и в Европе. И не нападением, а защитой, чтобы русская армия и российские террористы не прошли дальше.

Аталай: Более четырех тысяч человек уже погибли и кровавый конфликт продолжается. Отказались ли вы внутренне от людей в восточной Украине как части вашей страны?

Яценюк: я хочу развеять всю эту российскую пропаганду. Знаете, всем людям в Украине очень плохо, потому что Украина находится в состоянии войны. Несмотря на то, что на востоке Украины идут бои, у нас на территории, которая контролируется украинским правительством, находится 800 тысяч беженцев. Они получают пенсию, зарплату и социальные выплаты.

Что касается людей, которые остались в Луганской и Донецкой области и которые не могут покинуть эти территории, то правительство поставляет туда газ и электричество. У нас на Украине идет разделяющий процесс, который был инициирован Россией, но мы делаем все, чтобы Украина с помощью наших западных партнеров стала опять единой.

Никакого противоречия в его словах ведущая не увидела, вопросов у Аталай к Яценюку после его ревизионистских заявлений не последовало! Она не попросила разъяснить, что было прежде: немецкое нападение на Россию или «приближение» советской армии! Вместо этого Яценюк в рамках берлинской пропаганды делает заявления, в которых, видимо, допускается, в свою очередь, что историю можно нагло сократить и переписать. По ее словам, зрителям – с политическим намерениями, заметьте, а не из журналистской убежденности – дерзко и преднамеренно лгали, и глупо продавали ложь. СМИ пытаются вбить в голову граждан миф о «российской агрессии» и «аннексии» Крыма, считает немецкое издание.

Комментарии читателей на сайте Propagandaschau:

Spitz past auf!: Германия все больше походит на дурдом. Год назад здесь никто не знал об Украине, а теперь Вашингтонский «Яца» рассказывает нам о «советском наступлении на Украину и Германию». А ведущая ему глупо улыбается.

Mainstream: Нужно назвать вещи своими именами: воинственная канцлер, воинственный президент, как минимум 5 основных штурмовых СМИ. Можно и не говорить, как бы это порадовало Геббельса. Разве нужно что-то большее для пересмотра истории? Хорошенько запомните лица подстрекателей к войне и тех, кто это поддерживает!

Julia: Да, это был переворот, еще тогда нашим политикам нужно было действовать и не признавать эти неконституционные выборы. А также настаивать на расследовании событий, произошедших на Майдане (выстрелы), которые привели к обострению ситуации. Однако выборы уже прошли, и на них победил Яценюк. К сожалению.

Ulle: Спасибо за эту статью, потому что на меня его слова также произвели шокирующее впечатление. С июля месяца я каждую свободную минуту провожу за ноутбуком и надеюсь на улучшения… в нашем правительстве. Но нет, НАШИ деньги продолжают скармливать фашистам.

И еще кое-что хочу сказать ARD: я за ЭТО платить не буду. Я отказываюсь финансировать перекручивание истории, которое осуществляется без расспросов, уточнений и извинений. С меня хватит, и я не собираюсь, стоя перед внуками с глупым выражением на лице, выслушивать упреки в том, что я в этом участвовала. Я признаю, что это не так много, но что еще я могу сделать в одиночку как гражданин. Осознавая это, я только больше расстраиваюсь. Извините, но я очень рассержена.

DirkH: Немецкий рейх признал Украину как государство только в 1917 году. Такую страну как Украина создали немцы. Немецкий рейх воспользовался вакуумом во власти, возникшим вследствие гражданской войны в России, чтобы создать вассальное государство для поставок зерна.

Ссылки

Источник публикации