RLE отомстила за кражу дизайна DoS-атакой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


 

Российскую баннерную сеть обвинили во взломе конкурента

Атака проводилась путем включения небольшого кусочка кода, обращающегося с запросом на атакуемые сайты, включаемого в скрипты, выдаваемые RLE своим пользователям

Оригинал этого материала
© Нетоскоп, origindate::17.10.2000 15:33

RLE отомстила за кражу дизайна DoS-атакой?

Converted 11093.jpgВ понедельник на сайте Независимый обзор провайдеров России» появилось сообщение о DoS-атаках на два украинских сайта - www.sle.com.ua и www.search.kiev.ua. В причастности к взлому подозревается баннерная сеть RLE.

Оба украинских сайта принадлежат компании IREX Pro Media, которая обратилась с жалобой на двухдневные атаки со стороны баннерной сети RLE в российский RIRT. RIRT (Russian Incident Response Team) – это команда экспертов по безопасности, состоящая из специалистов российских ISP.

Редакция сайта «Независимый обзор провайдеров России» сообщает: «По поступившей в редакцию PPR информации, атака производилась с санкции руководства RLE и должна была выступать в качестве аргумента в конфликте по вопросу, относящемуся к авторскому праву». По косвенным данным, сайт украинской баннерной сети www.sle.com.ua позаимствовал у RLE дизайн. Проверить это представляется сейчас невозможным, так как украинский «двойник» RLE не открывается. В настоящий момент по факту атак RIPT проводит техническое расследование. Редактор «Независимого обзора провайдеров» Александр Милицкий призывает провайдеров, участвующих в ОФИСП (Open forum of Internet service providers), в случае подтверждения факта причастности RLE к атакам, к байкоту этой баннерной системы. По его утверждению, это может лишить RLE 30-60 процентов аудитории.

Подробности атаки описаны в [page_10293.htm одном из писем] в форуме на сайте ОФИСП. Потерпевшая сторона сообщает, что в ходе атаки возникли серьезные проблемы и у других клиентов провайдера Global Ukraine, связанные с перегрузками на каналообразующем оборудовании.