Re:Автора статьи-2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ЭхоNet, origindate::16.08.1999

Интервью с автором  статьи [page_24285.htm "Первый дизайнер российского Интернета"]

ЭхоNet: Как пришла идея написать такую статью?

А. Суздальцева: Идея написать статью пришла мне следующим образом. Лебедев - молодой и удачливый предприниматель. Именно поэтому мне было интересно сделать материал о нем.

ЭхоNet: Почему, рассказывая о Лебедеве, Вы обратились за комментариями, в том числе к Кириллу Готовцеву?

А. Суздальцева: Повторю еще раз, я хотела, чтобы материал о Лебедеве был объективным. Для этого мне были необходимы комментарии различных специалистов в мире Интернета. За консультацией я обратилась в один из специализированных журналов, где мне был порекомендован целый список таких специалистов. В их числе оказался и Кирилл Готовцев, имя которого я слышала впервые. Я провела короткие телефонные интервью, цитаты из которых были приведены в моем материале. В тот же день текст был сдан. У меня есть масса свидетелей того, как готовилась эта публикация, и свою правоту я буду отстаивать до конца.

ЭхоNet: Как Вы прокомментируете предположения о заказном характере этой статьи?

А. Суздальцева: Я уже [page_24286.htm говорила] о том, как я оцениваю подобные предположения.

ЭхоNet: Ваша реакция на упреки в обилии "личностных подробностей" о Лебедеве (плохо учился, мама - писательница, смятое одеяло…)?

А. Суздальцева: Я не считала эти подробности оскорбительными. О плохой учебе Артемий (все с той же самоиронией) сам рассказывал во время нашей беседы. Журналист не обязан показывать героям своих материалов тексты, если речь не идет о жанре "интервью". Однако, мой авторский фрагмент текста, который содержал цитаты Артемия Лебедева, факты его биографии, историю создания студии, я, следуя нашей договоренности, отправила ему по почте, в пятницу вечером. К сожалению, ответный звонок Лебедева, с просьбой внести в текст определенные коррективы, раздался слишком поздно, в понедельник, после того, как уже вышел в свет пилотный номер.Тем не менее, я с уважением отнеслась к пожеланиям г-на Лебедева. Сообщила о них редакции, необходимые поправки были внесены в текст, лежащий в портфеле материалов, готовых для публикации в реальном номере.

ЭхоNet: Вели ли Вы магнитофонную запись бесед с Лебедевым и Готовцевым?

А. Суздальцева: Разговор с Лебедевым я записывала на диктофон. Поскольку, как уже говорилось выше, интервью с Готовцевым было "телефонным"и коротким, оно было законспектировано. Я уверена в том, что ни Артемий Лебедев, ни Кирилл Готовцев не станут отказываться от своих собственных слов.

ЭхоNet: Правильно ли Я Вас понял, что Вы рассматриваете возможность подачи иска в суд на тех, кто Вас обвиняет в ангажированности?

А. Суздальцева: Вы поняли меня совершенно верно.