Rolls Royce Владимира Ресина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Гардероб, часы и автопарк врио мэра Москвы

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::02.10.2010, Фото: "Коммерсант", РИА "Новости", luxist.com

Rolls Royce Владимира Ресина

Ольга Бахлина

Compromat.Ru

Владимир Ресин

Волею президента России Дмитрия Медведева 28 сентября глава столичного стройкомлекса Владимир Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы.

В отличие от Юрия Лужкова, прежде Владимир Ресин был не очень-то публичной персоной. Нет, он, конечно, и пресс-конференции проводил, и в народ выходил при объездах города или при сдаче в эксплуатацию очередного народного гаража. Но все-таки такое происходило не очень часто.

Возможно, теперь ситуация изменится. Если так случится, то в чем врио мэра выйдет к людям, во что он будет одет?

Если похолодает, а к тому дело идет, то в пальто. Длинное двубортное пальто с пижонски заостренными кантами от модного Дома Valentino — Владимир Реcин любит, чтобы вещи были элегантными и классическими, и еще чтобы непременно с какой-нибудь «изюминкой». Такая вкусовая особенность отразилась во многих строениях Москвы. Например, в модно-стеклянном, но в то же время «фундаментальном» Доме музыки или в памятнике Петру Первому, переделанному из Кристофора Колумба. Владимир Иосифович, конечно, не архитектор данных объектов, но всё-таки отношение к ним имеет самое прямое — все они создавались под его патронажем. (Не будем забывать, что в течение длительного периода он работал первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы и был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.)

Цена пальто от Valentino — около 4 тысяч долларов.

Compromat.Ru

Юрий Лужков и Владимир Ресин (справа)

Костюмы Владимир Ресин носит с «громкой» этикеткой «Императорский Портной». Это ателье основано дизайнером индийского происхождения Сэмми Котвани и предлагает клиентам на заказ костюмы высшего качества. Марка работает с лучшими материалами, включая ткань Golden Treasure (с золотой нитью) и Diamond Chip (с алмазным напылением). Мерки снимаются в Москве, но отшивается одежда в Лондоне. Особенность костюмов состоит в том, что на боковых швах пиджака и заднем шве брюк портные предупредительно оставляет запас ткани, чтобы в том случае, если заказчик поправился, костюм можно было расставить. Вместе с костюмами «Императорского портного» в гардеробе Владимира Ресина имеются и рубашки этой марки — причем, с такими же фокусами (с дополнительными тканями). Владимир Ресин в политических кругах не один такой поклонник «Императорского портного» — своим пристрастием к одежде упомянутой марки он также заразил своего приятеля Иосифа Кобзона. Хотя, возможно, все произошло с точностью до наоборот.

Цена костюма зависит от качества ткани, самый дешевый вариант — 1,5 тысячи долларов.

Рубашки в гардеробе Владимира Иосифовича не только от «Императорского Портного». На важные встречи он надевает белые или светло-голубые рубашки от Brioni. Причем, всегда однотонные, поскольку главный акцент в его образе всегда делается на галстук.

Цена рубашки — около 650 долларов.

А к галстукам у Владимира Ресина отношение особое. Не всякий политик может похвастаться такой отменной подборкой — есть и в актуальный горох, и с графичными принтами, и в крапинку. Любой другой на его месте бы запутался, с какой рубашкой сочетать столь выразительный яркий аксессуар, но не Владимир Иосифович. Говорят, в молодости он был стилягой, даже слушал запрещенные пластинки. Так что манера одеваться, похоже, с годами у него только отшлифовалась. Чаще всего он носит шелковые галстуки таких марок, как Brioni, Ermenegildo Zegna и Bvlgary.

Цена — от 250 до 300 долларов.

Compromat.Ru

Владимир Ресин

Зажим для галстука важный аксессуар при столь тщательном подборе самих галстуков. За зажимами Владимир Ресин заходит в магазин Montblanc, что в «Смоленском Пассаже». Кстати, строительство этого центра он курировал лично.

Цена — 250 долларов.

Про то, что Владимир Ресин человек не робкого десятка, можно понять по часам. Его DeWitt модели La Pressy Grande Complication стоят больше 1 млн долларов и занимают первое место в хит-параде самых дорогих часов наших политиков. Владимир Иосифович в этом смысле «дал фору» даже своему бывшему начальнику Юрию Михайловичу Лужкову, у которого Patek Phillipe-ref. 5102 Sky Moon за 400 тысяч долларов. Отметим, что у Ресина эти часы не единственные в арсенале, есть и поскромней — GreubelForsey Double Tourbillon 30 из белого золота за 360 тысяч долларов.

В гараже нашего нынешнего градоначальника собрана коллекция ретро автомобилей. Есть и ЗИМ ГАЗ 12, и «Волга ГАЗ 21М», и легковой автомобиль «Победа ГАЗ 20М». А на недавнем благотворительном автопробеге, который состоялся 9 сентября, Владимир Иосифович затмил всех своим Rolls Royce Phantom 1962 года. Правда, приехал он на нем не сам, а с водителем — то ли человек осторожный, то ли держал респектабельный образ до конца. Совсем другое дело супруга Ресина — Марта Яковлевна Чадаева. Она предпочитает современные автомобили, у нее Lexus LS600H.

Цена Rolls Royce Phantom — около 300 тысяч долларов. Но у нас автомобиль не продается. Можно только взять на прокат с водителем за 2,5 тысячи рублей в час.

Compromat.Ru

Rolls Royce Phantom 1962 года