Sтаrый друг лучше новых двух

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Sтаrый друг лучше новых двух

"Большинство представителей звездного сословия недовольны своим основным заработком. И несмотря на все уже имеющиеся проблемы, стремятся приобрести новые. На какие только жертвы не пойдешь, дабы старая пословица о деньгах, которые к другим деньгам тянутся, стала реальностью.

Кириенко - ритуальных дел мастер Кто: Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Приволжском округе. 
Чем занимается: по документам - ритуальными услугами. 
Как начал бизнес: Семь лет назад Сергей Кириенко совместно с Пенсионным фондом основал и возглавил социальный банк "Гарантия". Одновременно с этим при участии банка его помощники открыли партнерскую контору - некоммерческий "Нижегородский ритуальный фонд", занимающийся похоронами пенсионеров. В делах "ритуальщиков" и был замечен Сергей Владиленович. 
- Да, этот фонд действительно существует. А открыли его люди, близкие Кириенко, - рассказал "Собеседнику" пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков. - Директор фонда Владимир Ворошуха раньше работал в команде Сергея Владиленовича; заместитель Ворошухи Ян Сухотерин - отец действующего помощника Кириенко, начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Леонида Сухотерина. 
- Банк "Гарантия" и Кириенко официально по документам являются нашими учредителями, - рассказал "Собеседнику" директор "Нижегородского ритуального фонда" Владимир Ворошуха. - Но, кроме его фамилии, там стоят еще подписи нескольких ныне действующих нижегородских политиков, в частности Бориса Немцова. 
Доход: Прибыль от ритуального бизнеса составляет не менее $1 миллиона в год. Можно только догадываться, получает ли представитель президента какую-то часть из доходов фонда, организатором которого он является. Помощники Кириенко умудрились некоммерческую контору превратить в процветающую коммерческую организацию. 
Что сейчас? По информации журналистов сайта FLB.ru. некоторые гробы по цене дотягивают до 40 тысяч рублей, памятники - еще дороже, а место на кладбище кое-кому обходится в среднем в одну ТЫСЯЧУ баксов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации