S.W.A.T. по Авакову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

S.W.A.T. по Авакову

FLB: Из структуры МВД Украины исчезнет Управление по борьбе с организованной преступностью, транспортная милиция, а также структура, отвечавшая за работу с несовершеннолетними

"
7aa184cee64c005a91ee2d50fb3c958a.jpeg

Одним из новшеств грядущей реформы МВД Украины будет ликвидация всех существующих спецподразделений и образование единого ОМОНа по примеру S. W.A.T., о чем с «европейской» гордостью сообщает Аваков.

Аваков предлагает переименовать милицию в полицию. «Милиция является рудиментом советской эпохи и означает «вооруженное народное ополчение». Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций», - пишет министр в Facebook .

F8c3c55b44751b46c271bf3a2fef5460.png

На стремительно нищающей Украине планируется новое затратное мероприятие — переименование милиции в «национальную полицию». Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, подкрепив свои слова видео-презентацией обновленного ведомства, сообщает «Ридус».

В результате реформ список украинских силовых органов будет выглядеть так: национальная полиция, национальная же гвардия, пограничная служба, миграционное ведомство и МЧС.

Судя по содержанию презентации, из структуры МВД Украины исчезнет Управление по борьбе с организованной преступностью, транспортная милиция, а также структура, отвечавшая за работу с несовершеннолетними.

Fbd702e9aa8bd752007d4b3d501990d9.jpeg

С особой гордостью сообщается, что взамен специальных подразделений МВД, таких как «Беркут», «Кобра» и «Грифон» будет создан единый спецназ по примеру американского S. W. A. T.

Деньги на всю эту бурную деятельность, вероятно, возьмут в долг под проценты всё у того же МВФ.

Проект предусматривает проведение люстрации всех сотрудников МВД, отмечает украинское издание News24ua .

Обновленнное МВД будет заниматься правоохранительной деятельностью, защитой конституционного строя и территориальной обороной, миграционной деятельностью, охраной госграницы, пожарно-спасательной деятельностью.

Предполагается размежевать политические функции, закрепив их за министром, и профессиональные, закрепив их за руководителями Национальной полиции, Нацгвардии, Пограничной службы, Миграционной службы, Службы по чрезвычайным ситуациям, вошедшими в структуру МВД.

"Назначение и профессиональная деятельность руководителей и работников этих служб не будет зависеть от смены политического руководства государства", - говорится в концепции.

Создание Национальной полиции предполагает ликвидацию ГУБОП, транспортной, ветеринарной милиции, а также милиции по делам детей.

Функции ГАИ и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

ГАИ будет лишена функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование автодорог.

Одновременно вводятся многочисленные технические средства контроля за дорожным движением, что должно исключить коррупционную составляющую в деятельности ГАИ.

На местном уровне предполагается создание муниципальной полиции, имеющей двойное подчинение - органам местного самоуправления и МВД, и выполняющей функции охраны порядка на улицах городов и контроля за благоустройством.

Вместо спецподразделений Кобра, Беркут, Грифон будет создано единое спецподразделение быстрого реагирования наподобие американского S.W.A.T.

В результате реформы, предполагается уменьшить количество сотрудников правоохранительных органов в соответствии со стандартами ООН - до 300 человек на 100 тысяч населения (сейчас в Украине - 376 человек на 100 тысяч населения).

«Взгляд» добавляет, что во вторник Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе районов Донбасса, который предполагает особые полномочия для органов местного самоуправления. Также, согласно документу, государство должно гарантировать право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни. Проектом закона предлагается назначить на 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса.

А один из пунктов закона говорит о создании на части территории Донецкой и Луганской областей народной милиции.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации