SMS украинского нардепа довели LB.ua до уголовного дела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


SMS украинского нардепа довели LB.ua до уголовного дела

Сайт опубликовал переписку Владимира Ландика с пиарщиками на тему "отмазки" его сына, избившего девушку

Оригинал этого материала
© delo.ua, origindate::18.07.2012, Против сайта Lb.ua все-таки возбудили уголовное дело, Фото: gazeta.ua, Иллюстрация: via "Цензор.Нет"

Compromat.Ru

Владимир Ландик

Прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua, сообщает в среду отдел связей со СМИ прокуратуры Киева.

"По результатам проверки 18 июля прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 163 и ч.2 ст. 182 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля,.. что повлекло существенный ущерб законным правам, свободам и интересам лица)", — сообщает прокуратура.

Отдел связей со СМИ отмечает, что прокуратура проводила проверку по заявлению депутата от 21 июня, в котором речь шла о нарушении его прав, гарантированных Конституцией. Депутат просил прокуратуру принять в связи с этим "решение в соответствии с Уголовным кодексом Украины". Как сообщалось, депутат Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua.

[ИА "УНИАН",origindate::18.07.2012, "Прокуратура: Ландик настоял на открытии дела уже после "мировой" с LB.uа": [...] пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка [...] отметила, что, действительно, в СМИ со слов редактора Интернет-издания информационного портала LB.ua была информация о примирении сторон отмеченного конфликта. «Однако после этого в прокуратуру поступило заявление от народного депутата, в котором он просил принять процессуальное решение по предыдущему заявлению от 21 июня 2012 года. А поэтому, согласно требованиям законодательства, прокуратурой Печерского района Киева проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту нарушения тайны переписки и неприкосновенности частной жизни», — сказала М.Мушка.
При этом она отметила, что это дело не является делом частного обвинения, поэтому прокуратурой района принято решение в соответствии с законом. [...]
Как известно, 17 ноября 2011 года в помещении Верховной Рады была зафиксирована и распространена в Интернет-издании информационного портала LB.ua частная телефонная SMS-переписка народного депутата В.Ландика.
Как сообщал УНИАН, в заявлении В.Ландика фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор Максим Левин. — Врезка К.ру]

Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий. Шеф-редактор издания Соня Кошкина в эфире ток-шоу "Шустер Live" по скайпу сказала, что заявление Ландика — "всего-навсего повод разобраться с нашим средством массовой информации и со мной лично". "Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах", — отмечается в сообщении интернет-издания.

Впоследствии Ландик отказался от своих претензий, конфликт был исчерпан. Позже прокуратура Киева опровергла факт возбуждения уголовного дела в отношении интернет-издания LB.ua, о чем сообщило издание со ссылкой на собственные источники.

[delo.ua, origindate::30.06.2012, "Соня Кошкина покинула Украину, хотя прокуратура пока не возбуждала дело против Lb.ua": Вчера в эфире "Шустер Live" шеф-редактор сайта Lb.ua Соня Кошкина (Ксения Василенко) заявила, что из-за возбужденного уголовного дела по эпизоду Ландика она покинула Украину и намерена просить политического убежища. […] Она сообщила, что готовит открытое письмо к президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке. "Я совершенно точно знаю, что они к возникшей ситуации непричастны. Более того — и Янукович и Пшонка — такие же, как и мы, жертвы людей, которые их просто разводят и используют, прикрываясь их именами. Эти люди — их подчиненные", — утверждает Кошкина. Она заявила, что есть три чиновника, которые являются инициаторами дела против сайта Lb.ua. Это высокопоставленные чиновники из Администрации президента, Кабмина (по словам Кошкиной, этот чиновник "лепит" себе имидж евроинтегратора) и один из замов Генпрокурора, имеющий личные мотивы. — Врезка К.ру]

["Цензор.Нет", Украина, origindate::18.07.12, "После возбуждения уголовного дела, сайт LB.ua прекратил свою работу": При заходе на страницу открывается иллюстрация с фото главы администрации президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьера Валерия Хорошковского и советника президента Андрея Портнова.

Compromat.Ru

— Врезка К.ру]


***

Семья Ландика-младшего пыталась отсудить компенсацию, выплаченную избитой им жертве

Оригинал этого материала
© Сегодня.ua, origindate::03.07.2012, Ландик развлекается на концерте ДДТ

Игорь Серов

Сегодня — ровно год со дня скандальной драки сына нардепа Романа Ландика с моделью Марией Коршуновой в луганском ресторане. Напомним, тогда Ландик избил Машу за то, что девушка плеснула соком на его кроссовки. Видео драки попало в интернет, разразился скандал, и Ландик бежал в Россию (сам он, правда, говорит, что просто уехал с женой отдохнуть), затем был объявлен в розыск, найден, этапирован в Украину и осужден на три года с отсрочкой приговора на 2 года. [...] Как рассказала нам Мария, лишь недавно закончились судебные тяжбы, в ходе которых семья Ландиков пыталась вернуть обратно выплаченные Коршуновой 320 тыс. грн компенсации на лечение после побоев. «Была апелляция, на которой им отказали в этом, — рассказала нам Коршунова. — Сама же я вообще уехала из Луганска в Киев, правда, недавно ездила туда, мне местные врачи назначили курс лечения (после избиения Марии поставили диагноз «сотрясение мозга и перелом носа». — Авт.). […]

Один из коллег Ландика по луганскому горсовету (Ландик является депутатом) рассказал нам, что видел Романа за все это время лишь раз: «Спустя некоторое время после освобождения Ландик пришел с женой на концерт ДДТ, я его там видел. На сессии горсовета пока не появлялся. Наверное, выжидает, чтобы вся эта шумиха улеглась, ушел пока в подполье. Потом, может быть, он и вернется к депутатской работе. Мы, кстати, раньше с ним были приятелями, но после скандала с той моделью он как-то отстранился от общения». Ранее адвокат Ландика, Юрий Березовский, говорил, что после освобождения его клиенту пришлось несколько недель лежать в больнице — восстанавливался после СИЗО. […]


***

"Что-то не вижу вашей работы в комментах на сайтах. Все отдыхают или как?"

Оригинал этого материала
© LB.ua, origindate::18.11.2011, Фото: ostro.org, LB.ua

Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах

Compromat.Ru

Роман Ландик

В четверг, день принятия парламентом закона о выборах, нардеп от ПР Владимир Ландик имел неосторожность "засветить" смс-переписку, относительно участи своего сына. Из содержания переписки понятно: для оптимизации имиджа сына Романа, Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже "привлекает" журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим.

Об этом свидетельствуют снимки LB.ua, сделанные вчера в ВР.

"Вообще путается в показаниях. Говорит, что РВ требовал от нее 50 тысяч и тогда он ее отпустит из ресторана. Это мне прислали сообщение", — сообщает нардеп адресату, зафиксированному в телефонной книге как "Политтехнолог Щукин Леонид". Леонид Щукин — владелец небольшой профильной конторы, в широких кругах практически неизвестен, в узких — особо тоже.

После отправки смс Ландик переключился на прочтение новостей, посвященных процессу над сыном. Это, в свою очередь, спровоцировало следующее смс абоненту "Ирта Fax Надя Трофан": "Что-то не вижу вашей работы в комментах на сайтах. Все отдыхают или как?"

"Ирта Fax" -луганский информационный портал. "Мы все в суде", — ответила "Надя".

"Он еще лучше отмочил: заявил, что все это заказал лично Александр Ефремов", — пожаловался также нардеп "политтехнологу" на нерадивого отпрыска.

"Пиз…ц", — коротко ответил собеседник.

"По российскому следу высказался и Ефремов", — доложил ситуацию народный избранник.

"Как комментировать слова о Ефремове: подтверждать версию эту или опровергать", — спросил у Ландика абонент "помощник пресс-секретаря".

"Думаю, надо спихнуть на Тарасика (на Главкоме интервью, что за этим уши Ефремова), а ему кто-то спИциально (орфография сохранена, — ред.) подсунул (с ведома спецслужбы соседней державы)".

Отметим, что в 18.07 луганское издание "Ирта Fax" опубликовало итоговое видео с заседания суда по делу Романа Ландика.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

[LB.ua, origindate::04.07.2012, "Ответ Сони Кошкиной на открытое письмо Владимира Ландика":
Уважаемый Владимир Иванович! [...]
Первое. Примите мои самые искренние заверения в том, что работники сайта lb.ua никогда не участвовали ни в какой кампании против Вас либо Вашего сына, а тем более не получали за это никакого вознаграждения. На тот момент, так сложилось, что Вы были в центре внимания и, возможно, не желая упускать сенсацию, мы не учли иные важные моменты. Именно — этические.
Второе. Мы искренне сожалеем о том, что в момент обрушившихся на Вас лично тяжелых драматических событий и переживаний наш профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой. Вы — отец и Вы спасали своего сына. У нас в редакции много ребят, которые имеют сыновей и говорят, что в любой ситуации также спасали бы своего сына всеми возможными средствами. Так что, пользуясь случаем, позвольте принести Вам искренние извинения от коллектива редакции и меня лично. [...]
С уважением,
Ксения Василенко (Соня Кошкина) — Врезка К.ру]