SPN Ogilvi Public Relations готовит новую "цветную" революцию в России?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::31.10.2007

SPN Ogilvi Public Relations готовит новую «цветную» революцию в России?

PR-кампания по дискредитации главы Пушкинского района Московской области

Светлана

Россия накануне выборов, которые вновь могут оказаться судьбоносными. В предвыборные месяцы общество особенно чутко реагирует на политические новости и подвержено воздействие разнообразных, в том числе грязных PR-технологий. Поэтому сейчас нужно уделять повышенное внимание всевозможным попыткам использования подобных технологий для обострения ситуации и искусственного нагнетания повышенного социальное напряжения.

В последние два месяца по уровню активности, мощи и профессионализму выделяется PR-кампания, ведущаяся в Пушкинском районе Московской области. В ней используется весь, к сожалению, уже довольно широкий спектр грязных информационных технологий, включающий организацию платных митингов и пикетов с их освещением на телеканалах, кампанию в федеральных, областных и районных газетах, Интернет-травлю т.д. и т.п. Например, 17 сентября нанятая инициативная группа жителей «собирала» подписи с требованием отставки главы района Владимира Башкирцева. В этот же день прошел митинг в Пушкино. Дальше – больше: 3 октября на телеканале Рен-ТВ прошла передача под названием «Скандал в Подмосковье». 17 октября и 20 октября прошли хорошо оплаченные пикеты уже в Москве. На улице 1905 года и площади Тараса Шевченко собралось больше 60 человек с требованием отставки главы администрации района, следующий платный пикет прошел на Славянской площади, и на нем собралось уже 80 человек. Кажется, что к нам пока в миниатюре возвращаются недоброй памяти предвыборные приемы середины 90-х годов прошлого века.

Как это не удивительно, истоки этой информационной кампании и источники ее финансирования находятся очень далеко от Пушкинского района в туманном и гостеприимном для российских недоброжелателей Лондоне.

На этот раз известные российские эмигранты, располагающих огромным теневым капиталом, сумели воспользоваться услугами имевшей до сих пор незапятнанную репутацию крупнейшей международной компании Ogilvy Public Relations Worldwide, основанной более 25 лет назад гуру рекламного бизнеса Дэвидом Огилви. Весьма странно, что солидная американская компания, клиентами которой являются такие транснациональные корпорации, как BP, Pfizer, LG Electronics, Unilever, Sun Microsystems, не побрезговала деньгами сомнительного происхождения и с энтузиазмом занялась организацией платных митингов на Горбатом мосту и имитацией голодовок. Быть может, руководство могущественной компании в Нью-Йорке не знает, чем занимается ее далекий московский офис или - чего тоже нельзя исключить – американская корпорация проводит учения перед масштабным вторжением в российский выборный процесс для организации очередной цветной «демократической» революции.

Ответ на эти вопросы призваны дать органы, ответственные за государственную безопасность нашей страны. Однако уже сейчас можно констатировать, что мы имеем дело с грубым вмешательством во внутренние дела России американской компанией, работающей на теневые деньги российских эмигрантских кругов в Лондоне.