Selena Gomez

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Селе́на Мари́ Го́мес (англ. Selena Marie Gomez; род. 22 июля 1992, Гранд-Прейри, Техас) — американская актриса кино, телевидения и озвучивания, певица, композитор, автор песен, и посол доброй воли ЮНИСЕФ. За роль Алекс Руссо в телесериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007) получила премии Kids’ Choice Awards (2009, 2010, 2011, 2012) и ALMA Award (2009).

С 2009 года является вокалисткой поп-рок-группы Selena Gomez & the Scene.

Селена занимается благотворительной деятельностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, став в 2009 году самым юным членом фонда за всю его историю.


Гомес в семье Мэнди Корнетт и Рикардо Гомеса. Отец Селены — мексиканец, а мать имеет итало-английское происхождение. Своё имя Гомес получила в честь популярной в те года певицы Селены. Когда ей было 5 лет, родители развелись. Мать, театральная актриса, одна воспитывала дочь и вдохновила её своим примером на выбор артистической деятельности. В 2006 году её мать Мэнди вышла замуж за Брайана Тифи. У Селены есть младшая единоутробная сестра Грэйси Эллиот Тифи (род. 12 июня 2013) от второго брака её матери с Брайаном Тифи и младшая единокровная сестра Тори Гомес (род. в июне 2014) от второго брака её отца.

В мае 2010 года Селена получила диплом об оконченном среднем образовании на дому.


Гомес наиболее известна по фильмам и сериалам «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Ханна Монтана», «Дети шпионов 3: Игра окончена».

До своего участия в диснеевских фильмах она сыграла одну из детских ролей в детском телевизионном шоу «Барни и друзья». Там она снималась со своей давней подругой — Деми Ловато.


В 2008 году она подписала контракт с лейблом Hollywood Records и внесла свой музыкальный вклад в мультфильм «Феи», фильмы «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс» и сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс». 2009—2011: Selena Gomez & the Scene и телевидение

Вместе со своей группой Selena Gomez & the Scene выпустила свой дебютный альбом Kiss & Tell, который вышел в США в сентябре 2009 года. В 2009 году также вышел полнометражный фильм по сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс» под названием «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино».

Её песня «One and the Same» была включена в альбом Pop It, Rock It, куда вошли песни Майли Сайрус, Эмили Осмент, саундтреки и другие композиции.

Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

В 2010 году Селена сыграла главные роли в фильмах «Рамона и Бизус» и «Монте-Карло». Также в 2010 году озвучила принцессу Селению в фильме Люка Бессона «Артур и война двух миров». В этом же году выпустила со своей группой второй альбом A Year Without Rain.

Была приглашённой звездой в сериале «Дайте Санни шанс» на 13-ю серию 1 сезона. В 2011 году вышел третий альбом When the Sun Goes Down. Сингл «Love You Like a Love Song», вошедший в этот альбом, четыре раза становился платиновым в США. Позже Гомес заявила, что хочет оставить на некоторое время музыку и сниматься в фильмах. 2012 — наст. время: Фильмы и Stars Dance

В 2012 году она приняла участие в озвучивании мультфильма «Монстры на каникулах», а также снялась в фильме «Отвязные каникулы». В 2013 году Селена Гомес сыграла главную роль в фильме «Погнали!». За эту роль она получила номинацию на антипремию «Золотая малина» 2014 года в категории «худшая женская роль». В октябре 2012 года стало известно, что Селена вернулась в студию для записи нового сольного альбома. Первый сингл «Come & Get It» вышел в апреле 2013 года и стал дважды платиновым в США. Второй сингл «Slow Down» вышел в июне, а сам альбом Stars Dance вышел в июле 2013 года. Личная жизнь

В 12 лет, в соответствии с распространённой в США традицией, Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы; по сообщениям на весну 2011 года, Гомес сняла кольцо.

В январе 2011 года Гомес начала получать угрозы об убийстве через Twitter от поклонниц Джастина Бибера, после того как те увидели фотографии, где Селена и Джастин целуются. В ноябре 2012 года Джастин Бибер и Селена Гомес официально объявили о своем расставании, правда, уже через неделю пара вновь начала появляться на публике вместе. В январе 2013 года они объявили, что решили остаться друзьями.

10 июня 2011 года Селена была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями после участия в шоу The Tonight Show. 13 июня 2011 года было сообщено, что причиной недуга Гомес стали физическое истощение и пищевое отравление.

В ноябре 2012 года Селена Гомес была названа женщиной года по американской версии журнала Glamour.

Бренд Adidas NEO выбрал Селену Гомес иконой стиля спортивной марки, актриса также станет его дизайнером. Контракт был подписан на 3 года. Кроме этого, актриса имеет свою линию одежды и аксессуаров под названием Dream Out Loud by Selena Gomez, ориентированную на подростков. Линия одежды была запущена осенью 2009 года. Одежда сделана из переработанных или экологически чистых материалов.

27 декабря 2013 года стало известно, что Селена страдает волчанкой уже несколько лет и недавно ей стало хуже и это — реальная причина почему она отменила свой австралийский тур ранее в этом месяце.

Селена то расстаётся с Бибером, то к нему возвращается, а кто бы устоял: мириться с любимой Бибер обычно приезжает в штанах с такой унылой мотнёй, что Каносса отдыхает. "Она его за муки полюбила."

Гомес пользуется огромной популярностью не только среди тинейджеров, но и среди латиносов-дальнобойщиков, имено для них её облачают в оперные платья и блескучие перпердяшки с бахромой. А вот у нас Селену ценят гораздо меньше: морозный климат требует более нажористых форм. Однако, её друг сошёл у российского слушателя, он же зритель, за своего. Пройдите мимо любого колледжа на большой перемене - за колонной будет курить как минимум пяток таких биберов, даже если колледж - физико-математический. Ходил даже слух о грядущем переименовании станции "Бибирево" в "Биберово".

Смех смехом, однако Джастин явно тяготится амплуа молокососа в бейсболке. Он изо всех сил торопится повзрослеть, для этого наделал татуировок и периодически держит во рту сигару. Очевидно, этот рецепт работает: дуэт Pussy Riot тоже научился во время гастролей по Америке посасывать коктейли, а Маша набила во всё плечо изящные разноцветные завитые сопли. Так это у бон вояж, ув добрий шлях!