The Times: Бен Ладен - дитя войны СССР в Афгане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

The Times: Бен Ладен - дитя войны СССР в Афгане

""Корни конфликта в Афганистане кроются в войне с Советами", - пишет сегодня The Times. "Афганистан - страна, укрывающая сейчас Усаму бен Ладена, - скрывает гадючье гнездо, откуда на протяжении последних 20 лет по всему миру распространялся яд терроризма", - пишет газета.

Все началось с того, что после советского вторжения в Афганистан в 1979г. Запад решил, что прямой военный ответ невозможен. Поэтому западные разведки решили направить гнев мусульман против Советов. 
Разжигание джихада оказалось удивительно успешным - воины-афганцы не испытывали недостатка в боевом духе: им недоставало лишь оружия. Военная помощь Запада на сумму свыше 2 млрд фунтов стерлингов оказалась для них манной небесной. В конце концов моджахеды одержали победу, доказав мощь партизанской войны, жесткой организации, жестокости и исламского рвения. 
"Уроки усвоили не только сами афганцы: джихад привлек в Афганистан тысячи мусульман из других стран, которые были полны решимости присоединиться к борьбе за освобождение исламской земли от безбожного захватчика, - указывает издание. - Среди них был и Усама бен Ладен". 
Российская сторона, по мнению того же издания, полностью согласна с идеей, что корни исламского терроризма уходят в афганскую почву. При этом Россия, естественно, не берет на себя вину в разжигании экстремизма. The Times комментирует призыв совместного постоянного совета Россия-НАТО к международному сообществу сплотиться в борьбе против терроризма. "Поддержка Россией Соединенных Штатов и альянса в целом была необычно прямой, - подчеркивает издание. - Причины этого коренятся в том, что Москва считает общим делом борьбу против исламского радикализма. Россия изображала войну в Чечне как борьбу против исламских фанатиков и винила те же силы в нестабильности на ее южных границах". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации