Top-50

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рейтинг самых успешных женщин России

1110352373-0.jpg В рейтинге нет чисел со множеством нулей — оценок личного богатства, какие обычно дает журнал «Форбс». Главный критерий, по которому отбирались участницы, — головокружительная карьера. Причем сделанная самостоятельно. Однако, если присмотреться, многие из заметных бизнесвумен России взобрались на Олимп не без опоры на мужское плечо. К примеру, Наталья Филева, первый зам. генерального директора авиакомпании «Сибирь», управляет ею в семейном тандеме с супругом Владиславом Филевым. А вице-президент по инвестициям компании «МТС» 29-летняя Татьяна Евтушенкова своим высоким положением наверняка обязана отцу — основателю и главному акционеру АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.

В списке фигурирует и Тамара Степашина. Супруга главы Счетной палаты — вице-президент Банкирского дома «Санкт-Петербург». Долгое время она работала в Промстройбанке, руководила филиалом. А в 1999 году, когда Сергей Вадимович стал премьер-министром России, Тамару Степашину назначили зампредом правления этого банка. Говорят, исключительно за деловые качества.

В «рейтинге 50» очень много женщин, работающих финансовыми и исполнительными директорами, главбухами в крупнейших российских компаниях. А депутат Госдумы Оксана Дмитриева оказалась в этой компании благодаря тому, что она — одна из немногих парламентариев, успешно избирающихся в Думу с ее самого первого созыва[...]

Валерий Бутаев

Оригинал материала

«Комсомольская правда»