VIP-притон Гафина и Фридмана

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Vip-Притон Гафина И Фридмана»)
Перейти к: навигация, поиск


Психо-неврологический диспансер в Козихинском переулке

1101458816-0.jpg Что мы знаем о российских олигархах? На самом деле, немало. Знаем, кто, где, с кем и когда. Кто чем владеет и кто кого крышует. Кто с кем дружит и кто с кем воюет. Знаем, сколько у кого денег (по крайней мере, официально). Знаем кучу мелочей – кто во что одевается, чем увлекается и кто на ком женат. Однако, никто не в курсе, где эти самые олигархи отдыхают от трудов своих праведных и не очень. Ну, Лазурный берег – это понятно, это, как говорится, en vogue навсегда. Сардиния и прочие Карибы – далеко и окутано непроглядным туманом. Где они отдыхают в Москве? Вот в чем вопрос, ответа на который интересующаяся общественность не знает. Вернее, не знала до нынешней осени, когда на Патриарших Фридман и Гафин открыли ресторан (организаторы, правда, предпочитают именовать его «пьяно-баром») «Цвет ночи» — неоднозначное заведение с неоднозначным названием и в неоднозначном месте.

О том, кого банкиры хотели бы видеть в своем ресторане, и о том, кто там никогда не будет желанным гостем, красноречиво говорят совершенно неприличные цены. Чашка кофе по цене, эквивалентной трем минимальным зарплатам труда в России – наглядный показатель ценовой политики ресторана. Создатели «Цвета ночи» намеренно сделали свое детище самым дорогим заведением Москвы и одним из самых дорогих – в Европе, тем самым пытаясь «отделить зерна от плевел», закрыть «плебсу» доступ в ресторан для избранных.

Однако, создатели «Цвета ночи» не учли российской специфики и здорово просчитались. В чистом виде «заведения для своих» не получилось. Систематическое посещение «пьяно-бара» на протяжении месяца позволило классифицировать его посетителей следующим образом:

1. собственно, «свои», а также политики всех мастей

2. столичная богема

3. самые дорогие содержанки Москвы и дамы, к этому стремящиеся

4. молодые бизнесмены, пытающиеся решить здесь свои проблемы

5. «зеваки», пришедшие посмотреть на весь этот гламурный зоопарк

Итак,

1. «Свои»

Это единственная группа людей, приходящая сюда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдохнуть. За время наблюдений никакой «чернухи» замечено не было, но все в «Цвете ночи» говорит о том, что ЭТИМ людям здесь можно ВСЁ. Времена меняются, былой значимости олигархов в России, к счастью, давно уж нет, вот и создали они для себя «райский уголок», в котором все остается, как было. Эдакий заповедник конца девяностых, когда они были королями мира. В мире «Цвета ночи» нет Путина и силовиков, нет атаки на ЮКОС и налоговых проверок. Можно даже назвать этот ресторан своеобразным психо-неврологическим диспансером для миллионеров, ибо психотерапевтическая функция в его концепции стоит, по всей видимости, далеко не на последнем месте. Хотя очень даже может быть, что сами создатели «пьяно-бара» об этом даже не догадываются. Настоящие создатели «Цвета ночи» — это химеры, обитающие в подсознании сегодняшних олигархов, их фобии и ностальгия по безраздельному господству.

Говоря о персоналиях, то помимо банкиров Фридмана и Гафина, чье присутствие здесь можно считать само собой разумеющимся, в «Цвете ночи» были неоднократно замечены Герман Хан (ТНК-ВР), Виктор Вексельберг (СУАЛ, Ренова), Вячеслав Кантор (Акрон), Игорь Линшиц (концерн «Нефтяной»).

Единение бизнеса и власти демонстрируют губернаторы Д.Зеленин и А.Ткачев (Тверская область и Краснодарский край соответственно), лидер Союза правых сил и экс-вице-премьер РФ Б.Немцов, помощник Президента РФ С.Приходько, советник Президента РФ М.Лесин.

2. Столичная богема

Полагать, что в хорошем и в перспективе интересном месте получится обойтись без профессиональных столичных тусовщиков и звезд шоу-бизнеса было бы верхом наивности. Деловую публику в «Цвете ночи» разбавляют Маликов и Цискаридзе, Гечмен-Вальдек и «Браво» и прочая, прочая, прочая…

3. Содержанки

Хоть «Цвет ночи» и не назовешь «логовом разврата», но это совершенно определенно и не «обитель добродетели». Идеальное место для сбора компромата – посетители приходят явно не в сопровождении законных супруг. Чего только не делают легкомысленные красотки для того, чтобы попасть сюда и быть представленными какому-нибудь толстосуму; входная дверь «пьяно-бара» в сознании этих созданий отделяет их от мира роскоши, счастья и нескончаемого золотого дождя. Аморально? Да, пожалуй; «Цвет ночи» — вообще довольно циничное и аморальное место.

4. Молодые бизнесмены

По сути, их цели мало отличаются от целей предыдущей группы – содержанок. Они тоже идут сюда в надежде разом решить все свои проблемы. Ведь одна случайная (случайная для объекта «нападения», т.к. «молодые волки» все тщательно планируют заранее) беседа может дать им то, что не дадут годы упорного труда. То, что для «своих» в «Цвете ночи» — не более, чем карманные расходы, для обычного предпринимателя – целое состояние. Вот и тянутся сюда после трудового дня белые воротнички, мелкие и средние собственники, одержимые сумасбродными проектами фантазеры и тратят последние деньги только для того, чтобы быть хоть немного «на уровне» в ожидании счастливого мига удачи.

5. «Зеваки»

Смешение всех вышеперечисленных порождает такой калейдоскоп, что многие приходят просто на это поглазеть. Где еще можно увидеть, как непримиримые на телеэкране враги мило беседуют за «рюмкой чая» в окружении годящихся им во внучки девиц, не обремененных мыслями о приличиях, совести, чести? Слова «без купюр» и лица «без масок» — и вот «небожители» становятся на твоих глазах обычными людьми, которые ничем не лучше, а во многом значительно хуже и испорченнее, чем львиная доля тех, чья зарплата эквивалентна стоимости чашки кофе в заведениях, подобных «Цвету ночи», и которым дорога в эти заведения навсегда закрыта.

Алла Москвина

Оригинал материала

compromat.ru