Vip-полоса для Vip-персон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Vip-полоса для Vip-персон

FLB: Привлечь к ответственности нарушителей Госавтоинспекцию попросил московский автовладелец, который снял на видеорегистратор? как утром 17 сентября две люксовые иномарки двигаются по разделительной полосе на Кутузовском проспекте

"
7c25fd7f81cf07978b25f7a012efbc7b.jpeg

Столичная ГИБДД возбудила административные дела против водителей VIP-кортежа, предположительно обслуживающего депутата Госдумы Владимира Ресина. Люксовые иномарки с нарушением ПДД двигались по разделительной полосе Кутузовского проспекта в Москве, сообщает Gazeta.ru .

Напомним, что в мае этого года те же самые автомобили оказались в эпицентре скандала , вынудив съехать с разделительной полосы машину скорой помощи. Тогда водителей иномарок оштрафовали на 1500 рублей.

Привлечь к ответственности нарушителей Госавтоинспекцию попросил московский автовладелец Евгений Белавский, который снял на видеорегистратор, как утром 17 сентября две люксовые иномарки двигаются по разделительной полосе на Кутузовском проспекте. Делали они это без включенных спецсигналов — только их обладатели имеют право выезжать на «разделку».

На записи видеорегистратора видно, как автомобиль Audi А8 с номером А477МР97 и Nissan Patrol с номером В477ОО77 движутся колонной по разделительной полосе на Кутузовском проспекте. При этом иномарки едут по трассе без включенных проблесковых маячков, отмечает Autonews .

«Я постоянно езжу по Кутузовскому проспекту и не в первый раз наблюдаю, как этот кортеж ездит по разделительной полосе», — рассказал Евгений Белавский.

Автор записи утверждает, что инспектор, дежуривший в этом месте, даже остановил движение потока автомобилей, чтобы кортеж мог беспрепятственно обогнуть патрульную машину по крайней левой полосе и продолжить движение.

В то же время, автор видеозаписи считает , что у нарушителей есть легкий способ избежать ответственности. По закону, если водители не явятся в полицию в течение двух месяцев по уважительной причине, дело просто закроют.

Справка

Владимир Ресин - депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра.

С 28 сентября по 21 октября 2010 года временно исполнял обязанности мэра Москвы.

В 2001—2011 гг. — Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Председатель Совета директоров компании «Главмосстрой». Глава Межведомственной комиссии при правительстве Москвы «по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения». Данная комиссия выпускает рекомендации Москомнаследию об охранном статусе зданий Москвы, в том числе может рекомендовать исключение объекта из охранного списка.

6 октября 2010 года В. И. Ресин вступил в партию «Единая Россия». 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы РФ VI созыва, после чего Мэр Москвы Сергей Собянин отправил В. Ресина в отставку.

С конца января 2012 года — советник патриарха Кирилла по строительству и куратор программы по возведению в Москве 200 новых храмов.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации