VolksWagen облапошил и восток и запад

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

VolksWagen облапошил и восток и запад

22 Сентября 2015

Минюст США начал уголовное расследование в отношении Volkswagen

1fed2f2a33f77893c5e8c0295ffaab6a.jpeg

Автопроизводителя подозревают в подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу

Министерство юстиции США начало расследование действий немецкого автопроизводителя Volkswagen AG по подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По итогам этого расследования могут быть предъявлены уголовные обвинения. Слушания по делу Volkswagen планируется провести в Конгрессе США.

Акции компании упали в понедельник почти на 20%.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше.

Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Volkswagen AG приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.

"От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, - заявил Винтеркорн. - Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем все возможное для восстановления доверия".

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние семь лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen, и во многом благодаря этому немецкий автопроизводитель смог обойти по продажам в США в первом полугодии главного конкурента - Toyota Corp..

Источник: Интерфакс

Афера Volkswagen ставит под угрозу все немецкие автомобили в Южной Корее

Скандал в Volkswagen, вспыхнувший в связи с использованием специальных программных алгоритмов, которые занижали количество выброшенных вредных веществ в атмосферу, набирает обороты и захватывает все больше стран. Как стало известно агентству Reuters, власти Южной Кореи объявили о том, что начинают расследование относительно трех моделей концерна, оснащенных дизельными моторами с турбонаддувом.

Южнокорейские природоохранные органы планируют обследовать от четырех до пяти тысяч автомобилей марок Jetta, Golf и Audi A3, выпущенных в 2014-2015 годах, заявил агентству заместитель министра по вопросам окружающей среды Парк Пан-Ку.

Он также заявил, что решение об отзыве этих моделей будет принято по результатам расследования.

"Если власти Южной Кореи найдут проблемы в дизельных автомобилях Volkswagen, то под расследование попадут все автомобили, произведенные в Германии", - заявил он.

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль, в свою очередь, выразил беспокойство, что скандал может повредить "оправданно отличной репутации немецкой автомобильной промышленности", и Южная Корея, где две трети всего автомобильного импорта составили дизельные автомобили, может оказать сильное влияние на потребительское настроение.

Продажи немецких автомобилей в Южной Корее взлетели после того как соглашение о свободной торговле 2011 года отменило ввозные пошлины на транспортные средства, которые поставлялись из Европы.

Импорт автомобилей из Германии увеличился на 18,2 процента и составил 4,5 миллиарда долларов за первые восемь месяцев 2015 года, согласно данным южнокорейской таможенной службы.

Доля моделей Volkswagen и Audi составила 28,2 процента от всех иностранных автомобилей, проданных за первые восемь месяцев, отмечает Ассоциация корейских импортеров и дистрибьюторов.

Су Сун-Мун, аналитик инвестиционной компании Korea Investment & Securities, считает, что местные бренды, такие как Hyundai и его дочерняя фирма Kia, только выиграют на фоне этого скандала.

"Южнокорейские потребители очень чувствительны к новостям, и эти новости о мошенничестве окажут влияние на рынок импорта", - сказал он.

В свою очередь, представитель концерна Volkswagen в Южной Корее оказался недоступен для комментариев.

Источник: NewsRu.com

Ad6c5aa52ad0e3d6749c815927851288.jpeg

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн

СМИ: руководитель Volkswagen в пятницу будет освобожден от должности

РУКОВОДИТЕЛЬ VOLKSWAGEN МАРТИН ВИНТЕРКОРН В ПЯТНИЦУ БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ, ЕГО ПРЕЕМНИКОМ СТАНЕТ ГЛАВА PORSCHE МАТТИАС МЮЛЛЕР — СМИ

РИА НОВОСТИ

Ссылки

Источник публикации