Vovan222, пранкер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Самый известный и цитируемый СМИ пранкер России и Украины. Настоящее имя - Владимир Краснов

Пранкер Вован ( Владимир Краснов )


У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1986 году в Краснодарском крае в семье служащих.

Образование

Получил диплом юриста, профессиональные навыки помогают Вовану раздобывать телефонные контакты знаменитостей. С 2007 года начал заниматься пранком. В 2011 году Кузнецов переехал с Кубани в Москву и по приглашению одного из крупных таблоидов стал работать в нём журналистом.

Деятельность

Начал свою деятельность еще в 2007 году. За это время он сумел разыграть, вывести на откровения и показать истинное лицо десятков знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики.

Розыгрыши

Широкую известность Владимир получил, сделав розыгрыш с председателем ЦИК Владимиром Чуровым. После выборов в Госдуму, в декабре 2011 года пранкер (от лица тогда еще помощника президента РФ Аркадия Дворковича) заявил Чурову, что Дмитрий Медведев отправляет того в отставку в связи с многочисленными митингами в Москве.

В списке знаменитостей, попавшихся на удочку Владимира, значатся такие имена, как президент СССР Михаил Горбачев, министр спорта Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский и многие другие. Кроме того, Владимир известен своими розыгрышами политиков и звезд Украины (Наталья Королевская, Олег Ляшко, Артем Милевский, Олег Блохин, Виктор Леоненко и другие).

Аудиозаписи этих разговоров, выложенные в Интернет, нередко становятся настоящей сенсацией и тотчас подхватываются многими федеральными СМИ. Актуальные и своевременные, они проливают свет на события, получившие широкий общественный резонанс, привлекая внимание многочисленной аудитории. Благодаря осуществляемой им деятельности, мы узнаем точку зрения публичного человека по тому или иному вопросу, мнение, которое по различным соображениям не может быть озвучено официально.

В августе 2015 года пранкер Вован, разыграл продюсера создающегося телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки, а также телекомментаторов Василия Уткина и Георгия Черданцева. «Кому скидывал запись — всем понравилось. Мне помогли мои знакомые девушки, которые вошли в образ нового генпродюсера», — сказал пранкер, отвечая на вопрос, как ему удалось сымитировать голос Канделаки.

Официальным пранкерским сообществом путем голосования Владимир последние три года подряд признается лучшим пранкером России.

Компромат

Кузнецова и его коллегу подозревают в работе на Кремль и ФСБ. Сам Вован утверждает, что свободен в выборе «жертв» и не работает «на заказ», в то же время признаёт, что имеет предложения от «знакомых» по выбору тем для очередного розыгрыша. Пранкер сотрудничает со многими СМИ, где публикуются его розыгрыши.

В сентябре 2015 года в телефонной беседе с Элтоном Джоном после его розыгрыша Вованом и его ассистентом Владимир Путин лично извинился перед музыкантом за выходку пранкеров и охарактеризовал их так: «Они ребята безвредные, но это их не оправдывает».

В феврале 2016 года жертвой пранка стал президент Турции Реджеп Эрдоган, Вован и Лексус представились как Пётр Порошенко и Арсений Яценюк.

Некоторые оценивают его розыгрыши как телефонное хулиганство, однако к юридической ответственности Вован никогда не привлекался.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вован

Ссылки