Web-сайт Селезнева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Web-сайт Селезнева

"Кто-то" развел три сетевых издания. А бумажный "Коммерсант" в доменных зонах путаться не стал

24 октября 2000 на открытие персонального сайта Селезнева seleznev.com РБК, News.port.ru и Нетоскоп откликнулись материалом годичной давности со СМИ.Ру про сайт seleznev.RU

Оригинал этого материала
© СМИ.Ру, origindate::18.12.99
origindate::20.10.00 этот текст был зачем-то отредактирован

Сайт Селезнева взломали еще до открытия

В последние месяцы почти все крупные российские политики обзавелись собственными сайтами. Те, кто промедлили это сделать до наступления избирательной кампании, кинулись создавать их в пожарном порядке, лишь бы успеть до выборов. Только Геннадий Селезнев не спешил выставлять себя в Сеть. Одно время существовали "горячие линии" в поддержку спикера (сперва по депутатским выборам в Питере, а после - губернаторским в Подмосковье), - топорно сделанные и редко обновлявшиеся. Сейчас и их нет. Однако домен seleznev.ru был благополучно зарегистрирован, но на клик никак не отзывывался. Вплоть до последнего времени.

Комментарий: Ныне по адресу seleznev.ru красуется надпись: "Дорогие МОИ избиратели! Мой сайт в настоящее время находится в стадии создания. Рекомендую посетить дружественные сайты: http://www.tyajlov.ru/, http://www.ldpr.ru, http://www.pidar.com, http://www.nemtsov.ru/, http://www.kirienko.ru/, http://www.borodin.ru/, http://www.pidar.com. Остаюсь искренне ваш. Г.Н. Селезнев". Далее дается список "прочих полезных Интернет-ресурсов": http://www.fuck.ru, http://www.gay.ru/, http://www.interdama.ru/, http://www.bigpenis.com. В правом нижнем углу пометка: (+) (-) hacked_by@seleznev.fuck.ru. Судя по разномастному подбору ссылок, взлом сервера вряд ли носит характер политического заказа. Наверное, неизвестный хакер таким образом возмутился против отсутствия на официальном домене всякой информации об одном из фаворитов губернаторской гонки в Подмосковье.

Взломанный сайт Геннадия Селезнева

***

Оригинал этого материала [Примечание от origindate::26.10.00: Приведенный ниже текст был скопирован без изменений с сайта News. Port.ru утром 25 октября. В настоящий момент по этому адресу исходный материал со ссылкой на РосБизнесКонсалтинг  заменен.]
© News.Port.ru, origindate::24.10.00 17:05

Селезнев открыл свой сайт - уже взломанный

Во вторник состоялось официальное открытие сайта председателя Государственной Думы Геннадия Селезнева. На поверку оказалось, что сайт тут же взломали.

Электронный проект был представлен вниманию общественности в Интернет-центре Центрального дома журналистов. Там показаывали структуру сайта, где, среди прочего, была рубрика "Постараюсь помочь". Там, заполнив предлагаемую форму, граждане могут высказывать свои предложения. Представляя свой официальный сайт, глава нижней палаты подчеркнул, что финансирование этого проекта осуществлялось в основном на общественных началах. Из своего кармана Геннадий Селезнев заплатил 9 тыс. рублей. Как выяснилось, впустую.

Пототму что любопытные пользователи, желающие познакомиться с сайтом, обнаружили по адресу www.seleznev.ru пустоту. Оказалось, что сайт - не успел он появиться - тут же взломали. Пришлось его дезактивировать.

Как написала СМИ.ru, хакер поместил на сайте такое объявление: "Дорогие МОИ избиратели! Мой сайт в настоящее время находится в стадии создания. Рекомендую посетить дружественные сайты: http://www.tyajlov.ru/, http://www.ldpr.ru, http://www.pidar.com, http://www.nemtsov.ru/, http://www.kirienko.ru/, http://www.borodin.ru/, http://www.pidar.com. Остаюсь искренне ваш. Г.Н. Селезнев". Далее дается список "прочих полезных Интернет-ресурсов": fuck.ru, gay.ru, interdama.ru, bigpenis.com. В правом нижнем углу пометка: (+)(-) hacked_by@seleznev.fuck.ru.

[РБК]

***

Оригинал этого материала
© Нетоскоп, origindate::24.10.00 20:05

Сайт Геннадия Селезнева превратили в каталог "нехороших" сайтов

Converted 11106.jpgКак сообщает News.port.ru, во вторник состоялось официальное открытие сайта председателя Государственной Думы Геннадия Селезнева. Во время презентации выяснилось, что сайт уже успели взломать.

Сайт председателя Госдумы был представлен вниманию общественности в Интернет-центре Центрального дома журналистов. В ходе презентации было рассказано о структуре сайта и об истории его создания. Специально презентована была рубрика "Постараюсь помочь", где все желающие могут высказывать свои разнообразные предложения.

Представляя свой официальный сайт, глава нижней палаты подчеркнул, что на финансирование сайта государственные деньги не потребовались. На его создание было потрачено 9 тысяч рублей собственных средств Геннадия Селезнева.

В момент ознакомления непосредственно с сайтом по адресу www.seleznev.ru оказалось, что там совершенно не то, о чем было рассказано. Сайт оказался взломан, взломщик подписался следующим образом: (+)(-) hacked_by@seleznev.fuck.ru.

На невзломанном сайте должен был находиться текст следующего содержания: "Дорогие МОИ избиратели! Мой сайт в настоящее время находится в стадии создания. Рекомендую посетить дружественные сайты: http://www.tyajlov.ru/, http://www.ldpr.ru, http://www.pidar.com, http://www.nemtsov.ru/, http://www.kirienko.ru/, http://www.borodin.ru/. Остаюсь искренне ваш. Г.Н. Селезнев".

После сообщения читатели могли найти еще некоторое количество "прочих полезных Интернет-ресурсов", среди которых сайты с такими названиями, как например, fuck.ru, gay.ru, interdama.ru и др. Сейчас при попытке открыть сайт можно ознакомиться с надписью "The system cannot find the file specified".

***

© "Коммерсант", origindate::25.10.2000

Спикер Госдумы вышел в интернет за девять тысяч рублей

Юрий Чернега

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев теперь сможет заботиться о своих избирателях на гораздо более высоком техническом уровне. Вчера журналистам был представлен официальный сайт спикера, который поможет ему более эффективно рассматривать просьбы граждан и содействовать реализации проектов, "имеющих важное государственное, отраслевое или региональное значение".

"Руководитель должен вести активный диалог с россиянами",-- убежден господин Селезнев. Но общению с избирателями, по его мнению, сильно мешает плохая работа думской почты: письма идут долго, и невозможно получить "живой отклик" от избирателей. Поэтому спикер Госдумы решил открыть свой сайт в Интернете. По его словам, сайт seleznev.com не предназначен для "имиджевой презентации", как у многих политиков, выходящих в Интернет. Главная его задача -- оказать россиянам реальную помощь в решении наиболее острых проблем. На сайте будут также собирать "серьезные обращения" от юридических и физических лиц -- проекты, предложения и другие инициативы, реализации которых спикер мог бы содействовать.

Любой гражданин сможет обратиться в рубрику "Постараюсь помочь" и разместить там свое предложение. Специальный общественный экспертный совет, который сегодня формируется при председателе Госдумы из представителей Академии наук, Союза журналистов и специалистов в различных областях, оценит их актуальность и значимость. И если предложение признают достаточно важным, спикер поможет воплотить его в жизнь. Правда, господин Селезнев заранее предупредил, что просьбы вроде "У нас в доме нет горячей воды" рассматриваться не будут. Через Интернет спикер намерен также активно общаться с региональной прессой. Для этого на сайте появится рубрика "Пресс-клуб", в которой господин Селезнев пообещал устраивать пресс-конференции и давать интервью региональным журналистам.

Несмотря на то что председатель Госдумы возглавляет движение "Россия", которое претендует на симпатии левопатриотического электората, сервер его сайта находится в Америке, а адрес заканчивается не патриотичным ".ru", а иностранным ".com". Сам спикер объяснил это необходимостью "более широкого охвата" аудитории. Зато специалисты, занимающиеся созданием сайта, работают очень даже по-русски -- "в основном на общественных началах". Взамен они получат возможность отработать на сайте различные технические новшества. А все затраты на создание сайта ограничились 9 тыс. рублей, которые господин Селезнев заплатил за покупку домена из собственного кармана.