Who is mister Петросян?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сотрудники МВД и ФСБ задержали Mercedes с нелегальной мигалкой врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, который перевозил бизнесмена Петросяна 

400-12-150x113.jpgИнспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ провели совместную спецоперацию, результатом которой стало задержание автомобиля Mercedes со спецсигналами и госномерами особой правительственной серии. Данная машина закреплена за врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, но спецслужбы выяснили, что мигалка незаконная, а в салоне находился вовсе не чиновник, а бизнесмен.

Автомобиль с номером А001ММ 50 RUS сотрудники силовых ведомств остановили около 23.00 6 января на западе Москвы. Mersedes S500 двигался по Минской улице с включенной мигалкой.

- Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор — у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й, — пояснил Life News советник губернатора Московской области Александр Ворожбит.

Однако, по данным Life News, на этот Mercedes S500 раньше были установлены другие номера, позволявшие использовать спецсигналы. Автомобиль был закреплен именно за Воробьевым, но врио губернатора чаще пользовался другим таким же авто, только более тяжелым, с усиленной броней.

400-1.jpg

Пассажир, представившийся предпринимателем, поспешил покинуть место происшествия, поскольку к нему у спецслужб не было претензий

Как сообщил Life News один из участников операции, в машине на момент задержания находился некий бизнесмен по фамилии Петросян. Однако его спецслужбам пришлось отпустить — пассажиру по закону они ничего не могут предъявить.

- Так часто случается при подобных задержаниях, — объясняет один из сотрудников контразведки. — Если бы в салоне нашли какие-либо запрещенные предметы — оружие, наркотики, тогда полиция имела бы право задержать и водителя, и пассажира — до выяснения всех обстоятельств. Здесь же пока налицо только административное правонарушение. Пассажир, как правило, может даже не называть своей настоящей фамилии, и его никак не проверишь. Если он спрашивает: «Ко мне есть какие-то претензии?» — приходится отвечать, что нет, и отпускать.

После всех формальностей сам факт перевозки бизнесмена в губернаторском авто загадочным обазом исчез из всех документов, хотя корреспонденты Life News успели заснять солидного вида мужчину на месте происшествия.

- Насчет пассажира автомобиля пока не ясно. По нашей информации, водитель был один, — прокомментировал ситуацию советник врио губернатора Московской области Александр Ворожбит. — Конечно же, будет проведена внутренняя проверка. Водитель уже написал объяснительную, что перегонял машину из автохозяйства в автосервис. С авто должны были снять спецсигналы, так как их использование на данной машине запрещено.

Помимо нелегальной мигалки на крыше авто в салоне нашли и другое спецоборудование — рацию для прослушивания переговоров полиции. Откуда она взялась и для чего использовалась, водитель объясить не смог.

- Если выяснится, что спецоборудование принадлежит шоферу, то на него немедленно будет заведено уголовное дело, — рассказал Life News один из участников операции.

Ко всему прочему, по словам полицейских, машину губернатора незаконно сопровождал автомобиль гаишников из Московской области — Mercedes E-класса. На вопросы журналистов сотрудники, находившиеся в полицейском авто, отвечали односложно.

- Мы не сопровождали никого. Мы только сейчас подъехали, — сказал на камеру инспектор ДПС капитан Дринев.

Управлял губернаторской иномаркой Владимир Мацын — водитель ГУП Московской области «Автохозяйство».  На сайте этой госкомпании, обслуживающей правительство Подмосковья, рекламируются услуги аренды вип-авто для юридических и физических лиц. Правда, ничего не говорится о прокате губернаторского автомобиля и тем более — оборудованного полицейской рацией и спецсигналами.

В столичной полиции Life News заверили, что в настоящее время шоферу Mercedes грозит по крайней мере лишение прав, поскольку уже точно установлен факт незаконного использования мигалки.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- Сотрудниками ГУ МВД по Москве совместно с УСБ ФСБ России регулярно проводятся рейды по выявлению незаконно установленных спецсигналов и поддельных удостоверений спецслужб, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В ночь на 7 января проводился один из таких рейдов, в результате которого в том числе был выявлен данный факт. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, материалы будут переданы в суд.

По мнению координатора движения «Синие ведрерки» Петра Шкуматова, этот тренд — «заказ» для себя спецсопровождения — может сойти на нет благодаря усилиям правоохранительных органов.

- Одно из главных условий для этого — постоянные рейды спецслужб, — прокомментировал Life News Шкуматов. — В последнее время, когда нелегальные мигалки были прижаты и большая часть их бывших обладателей была вынуждена от них отказаться, стало модным использовать автомобили ДПС в качестве сопровождения. Насколько мне известно, эти «услуги» оказываются как за деньги, так и путем звонка сверху.

Оригинал материала: "LifeNews"