Yota для Бутырки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заключенный столичного СИЗО № 2 «Бутырка» Антон Серюков пользовался в камере интернетом, размещая на страницах в соцсетях личные фотографии, сделанные в помещениях изолятора, в том числе, в кабинете начальника СИЗО

400-22-144x150.jpgВ знаменитом СИЗО «Бутырская тюрьма» проведут проверку после того, как стало известно о появлении в соцсетях страничек заключенных.

Судя по снимкам, выставленным в Интернете, заключенные пользуются гораздо большей свободой, чем подразумевает нахождение под стражей.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Один из заключенных даже снялся на столе замначальника изолятора в его личном кабинете — в том месте, куда арестантам вход заказан.

400-3.jpg

Друзья заключенного живо обсуждают его фото из неволи

- Мы обязательно проверим всю информацию по данному инциденту, — сообщил Life News официальный представитель ФСИН России полковник внутренней службы Александр Кромин.

25-летний Антон Серюков, который отбывает наказание в хозяйственном отряде, не выполняет никаких работ, зато свободно заходит в кабинет начальника в административном здании и сидит в Интернете за служебным компьютером.

Это стало известно после того, как действующий сотрудник СИЗО № 2 «Бутырская тюрьма» обратился в общественную организацию по защите прав заключенных «ГУЛАГу — нет». По словам охранника, который просил не называть его имя, некоторые осужденные с ведома высших чинов СИЗО пользуются значительными привилегиями.

Осужденный за мошенничество в особо крупном размере Антон Серюков зарегистрирован в нескольких социальных сетях под ником Антон Чернобурка. На аватаре аккаунта «В контакте» Антон красуется на фоне вешалки в служебном кабинете, за его спиной висит тюремная феска. На другом фото он сидит на столе начальника.

400-2.jpg

Начальство заинтересовал снимок осужденного на столе с гербом. Выяснилось, что он сделан в кабинете замглавы изолятора

Хозяин кабинета № 39 Адлан Висаев, возможно, даже не знает о визитах осужденного, как и его шеф, начальник отдела по воспитательной работе Адам Газалиев.

Можно только догадываться, как Серюкову удалось так удобно устроиться. Осужден он более чем на 7 лет, украденные им 10 миллионов рублей так и не нашли.

По словам охранника, в хозотряде живет целый ряд осужденных на длительные сроки, которых по закону давно должны были этапировать в колонии. При этом они не значатся в списках хозотряда и данные о них не подают в региональное Управление ФСИН.

- Эти заключенные пользуются рядом привилегий — они не уезжают из Москвы, и родственники могут их часто навещать, — пояснил Life News представитель общественного движения Дмитрий Пронин. — Живут они в незапираемых помещениях и перемещаются по территории практически безгранично.

Как объяснил правозащитник, в кабинет в отсутствие шефа заключенные заходить не имеют права. И только начальник может дать распоряжение своим сотрудникам, чтобы они пропустили заключенного в кабинет.

- В этом изоляторе почему-то очень проблемная ситуация с условно-досрочным освобождением осужденных, — продолжает инсайдер. — Их просто не отпускают.

По его данным, выйти из Бутырки по УДО можно только за определенную плату — год свободы стоит 1 — 2 тысячи долларов.

Как рассказал сотрудник изолятора, в Бутырке легко можно подхватить смертельную болезнь. Заключенных-туберкулезников водят мыться в общую баню.

Бывают случаи, что новых заключенных, которые приходят с диагностированным туберкулезом в закрытой форме, селят к здоровым. Они живут в общей камере до тех пор, пока не откроется кровотечение в легких.

Оригинал материала: "LifeNews"