You Tube не помог

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Приморский полицейский, обвиненный в воровстве, выложил компромат на шефа — с матом и угрозами (ВИДЕО)

19-150x112.jpgВ органах МВД Приморья разгорается очередной скандал, возникший из-за появившегося в интернете видеоролика, на котором начальник одного из управлений нецензурно оскорбляет подчиненного и угрожает его уволить. По факту появления видеозаписи краевым УМВД была проведена проверка, в ходе которой, однако, дело приобрело новый оборот. Оказалось, что автор ролика — тот самый пострадавший подчиненный — обвинялся в воровстве денег у жителя Владивостока и, несмотря на угрозы шефа, до сих пор продолжает работать на старом месте.

Видео, создавшее почву для очередного полицейского скандала, появилось в Сети 3 ноября на популярном видеохостинге YouTube. Съемка ведется в служебном кабинете скрытой камерой. Автор ролика — один из сотрудников полиции. Его вызвали, чтобы подписать акт проверки, проведенной отделом кадров по заявлению гражданина. Тот обвинил полицейского в краже одной тысячи рублей.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Проверка обвинения подтвердила, но инцидент попытались замять без возбуждения уголовного дела. Для этого требовалось, чтобы полицейский подписал акт проверки, однако он отказывался это делать, говоря, что не согласен с итогами проверки и что его оклеветали.

В это время в кабинет входит еще один человек, который называет себя полковником, и начинает требовать от подчиненного подписать документ, используя при этом нецензурные выражения и угрожая оставить его без работы. Лицо матерщинника в кадр не попало, но в комментарии к записи утверждается, что это начальник кадров УМВД РФ по Владивостоку полковник полиции Павел Чернышов.

Краткий пересказ разговора: - Ты что тут вы*бываешься?
- Я не вы*бываюсь товарищ полковник. Я не согласен с этим заключением.
- Бл*ть, как деньги сп*здить, с*ка, ты согласен.
- Товарищ полковник, никаких денег я не брал. Это чисто клевета.
- Слышь. Не согласен, напиши, что не согласен. И можешь обжаловать в нормальном порядке. Стоишь бл*ть, вы*бываешься. Законник хренов. На воздух пойдете грузчиком работать, на большее у вас таланта нет! Готов расписываться или так и не понимаешь чего-то? Последний раз тебе даю шанс пойти нормально ознакомиться. Нет? Что ты головой машешь?
- Сейчас подумаю.
- С тобой полковник разговаривает, дрыщара! Акт об ознакомлении и на увольнение. Однозначно!

29-500x375.jpg

Оказалось, что автор ролика - тот самый пострадавший подчиненный - обвинялся в воровстве денег у жителя Владивостока, и несмотря на угрозы шефа, до сих пор продолжает работать на старом месте Фото NEWSru.com

По факту появления видеозаписи с нецензурной бранью сотрудника МВД Управление по работе с личным составом управления МВД по Приморскому краю начало проверку. Поведение полковника полиции, ругающегося матом, может быть признано нарушением норм показательных актов, регулирующих поведение на службе.

В УМВД обещают проверить также и самого автора ролика, выложившего его в Сеть, чтобы скомпрометировать своего начальника.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, а также проверено соответствие поведения сотрудника полиции кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел», — сообщилаРИА «Новости» во вторник руководитель пресс-службы приморского управления МВД РФ Ирина Сырова. «До тех пор пока не будет оценена этичность поведения Павла Чернышова по отношению к подчиненному, речь об увольнении не идет», — добавили в ведомстве.

311-500x375.jpg

По факту появления видеозаписи с нецензурной бранью сотрудника МВД Управление по работе с личным составом управления МВД по Приморскому краю начало проверку НТВ

В УМВД по Владивостоку полковника Чернышова характеризуют положительно. «Это очень профессиональный и корректный руководитель», — сказала журналистам представитель пресс-службы городского УМВД.

Между тем СМИ выяснили, что сотрудник, выложивший в интернет ролик с матами своего начальника, несмотря на его угрозы об увольнении, до сих пор служит в правоохранительных органах Владивостока.

Напомним, что всего неделю назад в Приморье завершился еще один скандал, связанный с сотрудниками МВД. Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко подал в отставку после того, как попал под следствие по обвинению в избиении водителя. Ранее этот же правоохранитель «засветился» еще в одном инциденте, попытавшись задавить назойливого журналиста.

Кроме того в октябре в Омске был уволен со своего поста прославившийся на весь рунет заместитель командира роты ДПС, отчитывавший подчиненных с использованием нецензурной брани. Старт скандалу тогда также дало размещенное на YouTube видео, на котором капитан дорожной полиции ругает своих подчиненных отборным матом за то, что те не выполнили план по количеству составленных протоколов. Помимо прочего, это видео еще раз подтвердило палочную систему работы в ГИБДД, несмотря на то, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее заявлял о ее отмене.

Отметим, что именно в Приморье год назад сформировалась группировка так называемых «приморских партизан», нападавших на сотрудников МВД, которых они обвиняли в преступлениях.

Оригинал материала: "NEWSru.com"