Кирилл Серебренников в суде заявил, что на некоторых ведомостях стоит не его подпись

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии», имеющихся в материалах уголовного дела, стоит не его подпись, передает «Интерфакс».

2164468.jpg

«Я подписывал всегда 100 тысяч рублей — вот это меньшая сумма», — сказал Серебренников на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, где рассматривается уголовное дело «Седьмой студии».

По словам режиссера, в ряде платежных ведомостей, имеющихся в материалах уголовного дела, в которых указано, что он получал зарплату в размере 25 тыс. рублей, стоит не его подпись.

«Я вот то, что видел в материалах дела… Абсолютно точно (не моя подпись — ИФ)», — пояснил режиссер, отвечая на соответствующий вопрос судьи Ирины Аккуратовой.

Он добавил, что в начале существования проекта «Платформа», для реализации которого создавалась автономная некоммерческая организация (АНО) «Седьмая студия», получал зарплату в 80 тыс. рублей, затем 100-120 тыс., а перед его закрытием не получал ничего.

«В конце уже не получал. Мы (руководство „Седьмой студии“ — ИФ) постановили не получать, потому что у нас не хватало денег на мероприятия», — уточнил Серебренников.

Во вторник суд завершил допрос режиссера. В настоящее время, согласно ранее установленному порядку, показания дает бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Фигурантам дела «Седьмой студии», в том числе Серебренникову, инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета в 2011–2014 годах на инновационный проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».

Источник публикации